第03版:健康上饶
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州区疾控中心
开展“世界无烟日”宣传活动

  本报讯 乐颖 记者黄珠慧子报道:为进一步提高辖区居民对烟草危害的认识,倡导文明、健康、绿色、环保的生活方式,近日,信州区疾控中心在朝阳镇朝阳村开展“烟草威胁环境”世界无烟日主题宣传活动。

  活动现场,通过悬挂主题横幅、开展知识讲座、发放宣传折页以及宣教用品等形式,呼吁居民和过往群众参与控烟行动。信州区疾控中心慢病科工作人员为在场群众开展了一场知识讲座,详细介绍吸烟的危害、烟草对环境的危害、戒烟的益处及科学戒烟方法,深入普及电子烟零件的危害,引导吸烟者主动戒烟、非吸烟者勇于拒绝二手烟、不留下三手烟。活动中,艾防科专业技术人员还积极开展了艾滋病防控知识宣传,发放艾滋病宣传折页,交流互动,不少居民主动参与自愿检测。据统计,本次活动共发放宣传册及宣传折页200余份,实用性宣教物品200余份。

  无烟日宣传让群众进一步了解吸烟的危害,推动“再给你一个戒烟的理由”成为社会公序良俗,共建共享无烟信州。信州区疾控中心在此呼吁:少一支灰色的烟,多一片蓝色的天,爱他人,爱自己,远离烟草,关爱生命,共同守护我们的上饶“蓝”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:要闻·广告
浓情“粽”意暖人心
开展“世界无烟日”宣传活动
“医”心为民手牵手 结对共建促发展
“暖心家园”真暖心
战胜考前焦虑 专家来支招
当好百姓健康路上的“安全员”
心理“云”辅导 线上助高考