第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月7日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
人气旺是最浓的“烟火气”
——端午假期我市消费市场见闻

  本报记者 方子健

  线上线下发放消费券、促销活动异彩纷呈、“夜经济”释放消费新活力、民俗活动让景区人气飙升……端午假期,我市一系列措施覆盖线上线下消费场景,进一步激发消费动能,消费市场人气集聚“火力全开”。

  餐饮消费,街巷烟火气息浓郁

  上饶米粉、铅山灯盏粿、陕西凉皮、过桥米线、关东煮……华灯初上、夜幕降临,走进信州区白鱼赤乌小吃街,只见往来食客摩肩接踵,尽情享受各类美食。

  “给我加点葱、香菜、香油和醋”、“灯盏粿太好吃了,再给我打包一份带回去”……端午期间,市民刘女士和丈夫在白鱼赤乌小吃街经营的铅山灯盏粿铺子生意兴隆,经常有大批吃货排长队购买。

  “先把香菇、肉、笋、豆芽、虾米、墨鱼炒熟作为馅料,然后将米磨成浆,放入锅中炒到水分干燥,变成米皮,最后将米皮捏成碗状并装入馅料,蒸熟即可。”刘女士一边将裹着馅料的米皮放进蒸笼,一边向记者介绍灯盏粿的制作流程。夫妻俩制作的灯盏粿由于舍得用好食材,色香味俱全,备受顾客喜爱。

  “端午期间,小吃街人气很旺。政府还帮我们免了15天的店租,灯盏粿的价格还是和以前一样,我们坚信生意会越来越好做的!”刘女士说。

  促销活动,商业街区焕发新活力

  我市启动“端午欢乐购”活动,推出一系列举措,促进消费市场繁荣。各地陆续举办100多场内容丰富、形式多样的促消活动,以节兴市。同时,各类商家纷纷推出不同的端午打折促销活动。各大商场人头攒动,开启“买买买”模式,客流量不断增加。

  (下转第四版)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:要闻·广告
习近平同志《论“三农”工作》出版发行
惠企纾困 ,激活市场主体“一池春水”
上饶春播早稻面积超250万亩
我市村(社)便民服务“365天不打烊”
田头服务
全市74976名考生今日高考
“淘”回金山银山 留住绿水青山
人气旺是最浓的“烟火气”