第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全市74976名考生今日高考

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者任晓莉报道:6月6日,记者从市高招办获悉,2022年普通高校招生全国文化统考将于6月7日至9日举行。今年,我市共有74976人报名参加高考,比去年增加13207人;全市设12个考区、40个考点、2618个考场。    

  据了解,为实现“健康高考”“平安高考”的目标,市招考委制定了《高考期间突发事件应急处置预案》《高考考点学校及周边环境综合整治工作方案》《高考期间涉考舆情应急处置实施方案》和《上饶市2022年普通高考期间新冠肺炎疫情防控工作方案》,对高考期间的考生食宿、极端天气应对和考点周边交通、噪音管控和疫情防控等制定了详细的工作预案,确保为考生营造一个良好的考试环境。同时,按照省教育考试院要求,每个考区都设置了一个备用考点,每个普通考点还设置了若干个备用隔离考场。

  连日来,市卫健委、市管、公安、城管等多部门通力配合,采取有力措施,为高考保驾护航。市卫生健康综合监督执法局组织卫生监督员,对市中心城区高考考点进行卫生监督检查,确保高考期间考生及涉考人员住宿卫生安全。卫生防疫方面,考生在考试开始前需要提供48小时内核酸检测阴性报告、填写考试安全承诺书。市市场监督管理局联合市教育局按照疫情防控常态化相关工作要求,对市本级的高考考点加强食品安全监管,重点检查供餐单位持证及从业人员健康管理情况,以及食品原料采购验收、索证索票、贮存加工、食品留样、餐饮具洗消等环节。

  此外,自5月中旬以来,市城管部门持续开展静音护考行动,严查考点周边、居民小区周边建筑施工噪音、商业噪音现象,为考生营造干净、安静、有序的应考环境。在高考期间出行保障方面,各地交管部门将在重点路段、主要道路、考点周边增派巡逻警力,加强交通疏导,保障考生安全出行。同时,各地公安机关将开辟绿色通道,及时解决考生因居民身份证丢失、有效期满和证件损坏,急需补领、换领的问题。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:要闻·广告
习近平同志《论“三农”工作》出版发行
惠企纾困 ,激活市场主体“一池春水”
上饶春播早稻面积超250万亩
我市村(社)便民服务“365天不打烊”
田头服务
全市74976名考生今日高考
“淘”回金山银山 留住绿水青山
人气旺是最浓的“烟火气”