第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市村(社)便民服务“365天不打烊”

  本报讯 记者方子健报道:“以前只能在工作日来办事,现在中午、周末和节假日也能正常办理各类业务,社区服务真是太贴心了。”日前,信州区西市街道万达社区住户黄朝胜高兴地说。

  为畅通为民服务的“最后一公里”,实现为民服务零距离,万达社区从5月中旬开始,实行“365天社区服务不打烊”服务,推行延时错时服务和双休日节假日值班制度,群众在非工作时间可以来社区办事。

  黄朝胜今年70岁,是一位独居老人。该社区为他家安装了智能水表、电表,并连通智慧社区系统,以监测水表、电表实时数据。若水表数据长时间没有发生变化,系统就会发出预警,这个时候社区的网格员就会及时跟进,上户查看老人的生活状况是否异常。“万达社区存在较多的高龄独居老人。针对这类重点人群,在征得老人同意的前提下,我们通过技术化、智能化手段,给予他们365天‘全天候’的关爱。”万达社区党委书记周妮说。

  万达社区的做法,是我市在全市村(社区)党群服务中心(便民服务站)推行“365天服务不打烊”的一个生动实例。为了给村(社区)居民提供多渠道、多形式、不空档服务,进一步提升全市村(社区)为民便民安民的服务能力,我市各级组织部门和民政部门在全市村(社区)党群服务中心(便民服务站),推行 “365天服务不打烊”服务。采取正常工作日延时服务和双休日、节假日错时服务,充分发挥村(社区)干部以及网格员的作用,通过窗口受理、电话预约、微信预约等方式开展社保、医保、社会救助等各项代办帮办服务,主动上门为老年人、残疾人、孕妇等特殊群体提供办理服务。依托江西政务服务网和“赣服通”平台推进线上自助服务,推行“网上办”“掌上办”,让数据多跑路、群众少跑腿,着力解决群众“上班没空办、下班没处办”的堵点问题。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:要闻·广告
习近平同志《论“三农”工作》出版发行
惠企纾困 ,激活市场主体“一池春水”
上饶春播早稻面积超250万亩
我市村(社)便民服务“365天不打烊”
田头服务
全市74976名考生今日高考
“淘”回金山银山 留住绿水青山
人气旺是最浓的“烟火气”