第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月3日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
《闽浙皖赣革命根据地党的建设》新书首发

  本报讯 潘孝洲 记者陈建 贺巍报道:近日,由上饶市方志敏研究会编著的《闽浙皖赣革命根据地党的建设》一书出版发行。该书由市方志敏研究会会长熊良华同志组织召集专家学者历时一年多,经多次讨论修改编撰而成,既是上饶市方志敏研究会计划编撰的《闽浙皖赣革命根据地研究丛书》的第二本,也是我市党史研究和方志敏研究的新成果。

  在中国共产党领导下的革命历史过程中,根据地在党的建设方面进行了探索,积累了丰富的治党、管党经验,是党的建设的重要组成部分和宝贵财富。闽浙皖赣革命根据地的苏维埃政权是在弋横暴动中迅速建立起来的,以方志敏等为代表的闽浙皖赣革命根据地领导人,把马克思主义基本原理与根据地具体实际相结合,把党的建设与土地革命紧密联系起来,从思想建设、组织建设、作风建设等方面进行了一系列积极实践,创立了比较完整的根据地党的建设体系,为根据地革命斗争和经济建设提供了坚强的保证,也为不断探索党的建设提供了丰富经验。 

  《闽浙皖赣革命根据地党的建设》一书,回顾了闽浙皖赣革命根据地党组织创建发展的光荣历程,展示了根据地党的建设卓有成效的探索,总结了根据地党的建设的宝贵经验,是一部具有学术价值和教育意义的党史著作,对于开展党史学习教育和加强新时代党的建设有重要的参考价值。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
科学调度 强化会商 确保全市安全平稳度汛
上饶市贯彻落实省人大主题活动工作部署会召开
市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会召开
我市生态环境持续向好发展
采收藕带
市总工会开展专项行动助力双“一号工程”
我市开展“端午欢乐购”活动
上饶食用农产品凭“身份证”销售
端午仍有强降雨 高考正逢晴好天
《闽浙皖赣革命根据地党的建设》新书首发