第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月3日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈云主持召开防汛会商会时强调
科学调度 强化会商 确保全市安全平稳度汛

  本报讯 记者陈绍鹏报道:6月2日,市委书记陈云主持召开防汛会商会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,树牢生命至上、安全至上理念,坚持科学调度、强化会商,全面落细落实各项防汛措施,全力打好防汛主动仗,确保全市安全平稳度汛。

  会上,陈云认真听取了市气象、水文、水利等部门对当前我市雨情、水情和汛情的分析,并对全市防汛工作作出了部署安排。

  陈云指出,汛情就是命令、防汛就是责任。当前正值防汛的关键时刻,全市各级各有关部门要提高政治站位,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,始终绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,从严从实抓好防汛各项措施落地落实,全力保障人民群众生命财产安全。

  陈云强调,要强化会商,建立健全定期会商机制,进一步完善防汛应急预案体系,科学制定应对措施,全面提升防汛救灾的统筹、决策、指导、处置等能力。要科学调度,大力开展隐患排查整治,合理调库错峰腾库,切实筑牢安全度汛屏障。要加强预测预警,密切关注天气变化,及时发布雨情、水情、汛情,做到数据准、情况全、措施实;紧盯山塘水库、在建涉水工程、病险防洪工程、山洪地质灾害易发区、城市易涝点等薄弱环节,主动发布影响情况和防御知识,引导群众及早主动安全避险。要坚持安全至上,广泛宣传避险、自救和灾害防御知识,建强应急救援队伍,做好应急物资储备,提升应急保障能力,确保遇到突发情况能够及时转移群众、有效处置险情,坚决守住“不死一人”底线。要树牢“一盘棋”思想,加强信息报送,进一步畅通信息报送渠道,严格信息报送责任,从严执行汛期24小时值班值守和领导带班制度,切实做到密切配合、共享信息、协同作战,凝聚起做好防汛工作的强大合力。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
科学调度 强化会商 确保全市安全平稳度汛
上饶市贯彻落实省人大主题活动工作部署会召开
市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会召开
我市生态环境持续向好发展
采收藕带
市总工会开展专项行动助力双“一号工程”
我市开展“端午欢乐购”活动
上饶食用农产品凭“身份证”销售
端午仍有强降雨 高考正逢晴好天
《闽浙皖赣革命根据地党的建设》新书首发