第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月31日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
横峰重点项目建设全面提速

  横峰讯 近日,在横峰经开区标准厂房项目建设现场,工人们正有条不紊地装修厂房、安装机器设备,该项目多栋楼房已封顶,一到四号厂房已投入使用……今年以来,横峰县以奔跑的姿态、力争上游的精神状态,大战一季度,强攻二季度,经济运行整体上呈现稳中向好态势。全年计划安排县重点项目建设177个,总投资为519.32亿元。一季度,共开工73个项目,其中在建项目61个、竣工项目12个,为完成全年目标任务提振了信心、奠定了基础。

  为加快重点项目建设,横峰县在研究分析全县固投和重大项目实施情况的基础上,印发了《横峰县“项目大会战”(2021-2023年)实施方案》,提出每年力争完成投资100亿元以上的主要目标。在全县范围内开展“项目大会战、业绩大比拼”百日攻坚行动,掀起“你追我赶、大干快上”的攻坚热潮。对列入行动的101个项目实行“周调度、月排名”推进机制,及时上墙公示项目的进展情况和目标任务,对先进集体和个人予以表彰。

  该县落实层级调度机制,确立每月1号为“项目工作日”,集中听取项目推进情况汇报;每季度对全县重点项目进行现场巡查,坚持走出会场、走进现场,同时对在建项目实行“周晒、月问、季评”,层级调度机制的落实,有效地解决了审批、用地、建设、环境等各类突出问题。

  目前,横峰在全力稳增长、扩消费、促改革、优环境,聚焦助企纾困的同时,统筹做好疫情防控、项目建设、安全生产等各项工作,凸显“横峰”速度,努力实现“强攻二季度、确保双过半”的目标,力争二季度省大中型项目开工率、年度投资完成率分别达85%以上、60%以上;县重点项目开工率、年度投资额完成率分别达到70%以上、50%以上。

  (俞持富)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:时事·专题
习近平会见李家超
习近平向第二次中国-太平洋岛国外长会发表书面致辞
争做理想远大勤奋学习体魄强健的新时代好少年
全市防汛工作电视电话会议召开
全市“好商量”基层协商民主建设工作现场推进会召开
文明言行增色魅力上饶
立鸿鹄之志 成栋梁之材
快乐迎“六一”
横峰重点项目建设全面提速