第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
邱向军寄语全市广大少年儿童
立鸿鹄之志 成栋梁之材

  本报讯 记者徐芸报道:“六一”国际儿童节来临之际,5月30日,市委副书记、市长邱向军走访上饶市特殊教育学校、广信区第七小学,给孩子们带去礼物,与大家共庆节日,并向全市广大少年儿童和辛勤付出的教职工们致以节日祝福和诚挚问候。市委常委、宣传部长蒋丽华,市政协副主席叶震春,市政府秘书长毛祖宾参加。

  上饶市特殊教育学校坚持“铸造健全人格、练就生存本领、融入主流社会”的办学宗旨,近年来办学规模、办学条件、办学水平不断提升,得到社会广泛认可。来到校园内,孩子们开心地迎上来,为大家戴上鲜艳的红领巾。邱向军向孩子们表示感谢,并向大家送上节日礼物,祝福大家“六一”国际儿童节快乐。随后,邱向军走进烘焙室、汽车美容实训室、蔬菜教育基地等地实地了解学校课程开展、社团活动等情况,并与同学们共同完成一幅剪纸作品。得知学生毕业后就业不愁、出路有保障时,邱向军给予充分肯定,再三嘱咐有关部门给学校多一分支持,勉励教职工给同学们多一分关爱,持续打造“特教+职教”双育人模式,推动我市特殊教育在全省走前列、作示范。

  广信区第七小学校园内书声琅琅、生机勃勃。在少先队讲解员的带领下,邱向军走进素描水彩、西洋乐、3D打印等教室参观学生社团活动,看见学生们在练习室内歌声飞扬、翩翩起舞时,邱向军感到十分欣慰。他强调,要积极响应“双减”政策,充分利用学校资源,丰富学生课程之外的学习乐趣,培养德智体美劳全面发展的社会主义现代化接班人。期间,邱向军还观看了“喜迎二十大,争做接班人”留守儿童特色教育展演。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:时事·专题
习近平会见李家超
习近平向第二次中国-太平洋岛国外长会发表书面致辞
争做理想远大勤奋学习体魄强健的新时代好少年
全市防汛工作电视电话会议召开
全市“好商量”基层协商民主建设工作现场推进会召开
文明言行增色魅力上饶
立鸿鹄之志 成栋梁之材
快乐迎“六一”
横峰重点项目建设全面提速