第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈云寄语全市广大少年儿童
争做理想远大勤奋学习体魄强健的新时代好少年

  本报讯 记者陈绍鹏报道:在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月30日,市委书记陈云先后来到上饶市逸夫小学、上饶市保育院,和少年儿童们共庆“六一”,并代表市委、市政府,向全市少年儿童致以节日的问候,向广大少年儿童工作者以及所有关心、支持少年儿童事业发展的社会各界人士表示感谢。

  市委副书记郭素芳,市人大常委会副主任、信州区委书记潘表光,副市长祝美清,市委秘书长孔先锋参加。

  上饶市逸夫小学于1962年建校,先后荣获全国文明校园、全国少先队红旗大队等荣誉。陈云一走进学校,就受到了孩子们的热情欢迎,他笑着向大家问好。学生代表还给陈云等系上了鲜艳的红领巾。在讲解员小朋友的引导下,陈云饶有兴致地观看了孩子们开展的丰富多彩活动。手工制作工艺品、包粽子、糕点制作、课本剧表演、无人机编程、文艺表演……张张笑脸,洋溢节日的欢乐;清亮歌声,扬起希望的风帆。看到孩子们昂扬向上的精神风貌,陈云十分欣慰。他勉励孩子们,要牢记习近平总书记教导,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,增强体魄,增长才干,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  上饶市保育院里,孩子们搭积木、玩游戏、做手工,沉浸在节日的欢乐中。陈云认真观看了孩子们的活动和作品,并同他们一起游戏、亲切互动。陈云叮嘱相关人员说,学前教育是终身学习的开端,对一个人成长非常重要。要创新教学方式,在寓教于乐中激发孩子们探索科学的好奇心,培养丰富想象力和卓越创造力,让他们从小形成好思想、好品德、好习惯,全力为孩子们营造阳光健康、无忧无虑的成长环境。

  陈云强调,少年儿童是国家的未来,民族的希望。保护好每一个孩子,让他们健康安全地成长,是各级各类学校、幼儿园的重要责任。各级党委政府要把教育事业摆在优先发展的位置,进一步加大投入,改善办学条件,促进教育公平与质量提升;各级各类学校要牢牢把握社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,深化育人方式改革,扎实办好人民满意的教育;广大教师要承担好教书育人责任,用丰富的知识教育学生,用良好的品德影响学生,为孩子们成长创造良好环境;全社会都要关心爱护少年儿童,为他们健康快乐成长营造良好环境。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:时事·专题
习近平会见李家超
习近平向第二次中国-太平洋岛国外长会发表书面致辞
争做理想远大勤奋学习体魄强健的新时代好少年
全市防汛工作电视电话会议召开
全市“好商量”基层协商民主建设工作现场推进会召开
文明言行增色魅力上饶
立鸿鹄之志 成栋梁之材
快乐迎“六一”
横峰重点项目建设全面提速