第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
修好“民心桥” 铺就“致富路”

  本报讯 肖得敏 记者吴淑兰报道:“这座桥修到了我们老百姓心坎上,有了护栏,不用担心小孩自己一个人过桥了,下雨天也不用害怕出门,更为重要的是,农产品更好卖了。”史名华悠闲地走在修建一新的水泥桥上,脸上满是笑容。

  史名华是广信区煌固镇山底村村民,家里从事酿酒生意。他告诉记者,这座水泥桥连接山底村的塘边和刘家墩两个村小组,修建之前没有护栏,桥面高,而且又窄又陡,到了下雨天,桥面湿滑,存在一定安全隐患,大家都不太敢从桥上过,尤其是不放心让小孩子自己过桥。

  乡村振兴,交通先行。公路与桥梁是农村最基本的交通基础设施,直接关系到人民群众的生产生活需求。为了切实解决群众出行难的问题,山底村积极申报革命老区项目,筹集专项资金60万元,通过现场查看和测量,制定重建方案,并于今年3月初对该桥实施重建,将桥面加高、加宽、加固,提高荷载。

  “从这座桥重建以来,我经常来看看施工进度,看着挖掘机、吊车、装载车等在不停地来回作业,桥墩上的工人也在忙碌地进行着焊接、铺设钢筋水泥等工作,心里别提有多高兴了。”史名华的喜悦之情溢于言表。

  经过近一个多月的紧张施工,4月29日,这座长16.4米、宽6.5米的崭新水泥桥正式通车运行,桥面更平坦了,视野更开阔了,可以实行双向同时通行,大大地提高了群众出行的安全性和便捷性。

  “以前驾车过桥时总是有点提心吊胆的,下雨天视线差,都是凭感觉过桥。”经常开车从桥上通行的山底村刘家墩村民黄周万如今放下了心来,桥上的护栏为他们筑牢了一道出行的安全防线。

  桥修好了,不仅给当地百姓创造了一个良好的出行环境,还带动了当地农产品的销售,成为群众增收致富的“幸福路”。史名华给记者算了一笔账:“截至目前,我们累计销售茶油600斤、葛粉600斤、自酿酒2000斤及红薯粉400斤,比以往同期销售翻了番,大家干活的热情更足了。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
2022年市防汛指挥部第六次防汛会商会召开
张村“小网格”汇聚基层治理大合力
我市开展关爱少年儿童共建共育活动
修好“民心桥” 铺就“致富路”
打造智慧社区,提升人民幸福感
广丰狠抓领导干部家风建设
又到蜜桃采摘时
疫情防控知识
救援队赴乡村小学开展防溺水教育
包粽子