第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈云在调研防汛工作时强调
坚持生命至上安全至上
全力做好极端天气防范应对工作

  本报讯 记者陈绍鹏报道:5月29日,市委书记陈云在调研防汛工作时强调,防汛工作责任重于泰山,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示要求,坚持生命至上、安全至上,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,时刻保持高度警惕,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,压紧压实责任,加强监测预警、巡防调度和工作协同,全力做好极端天气防范应对工作,确保全市安全度汛。

  市委常委、常务副市长饶清华,市委秘书长孔先锋陪同调研。

  近期,我市迎来新一轮较强降雨,陈云十分关注水库安全。他来到广信区郑坊镇台湖水库,实地察看了水库管理情况,详细了解除险加固、防汛备汛等工作。陈云强调,要全面落实防汛各项措施,建立健全联动机制,严格落实值班值守制度,强化防汛物资储备,及时排查处置隐患,牢牢守住安全底线;要加强日常管理,密切关注雨情、水情,健全完善应急预案,切实做到早预警、早转移,确保“不倒一坝、不死一人”。

  在广信区华坛山镇樟涧地质灾害点,陈云详细了解地质灾害点的防护治理、监测预警、应急方案等情况。他要求,要坚持生命至上、安全至上,严格落实24小时值班和领导带班制度,进一步加强风险隐患排查整治,做到“汛期不过,排查不止,整改不停”;要严格落实预警响应机制,进一步完善群测群防机制,加大防范地质灾害工作的宣传教育力度,提高群众抵御自然灾害的意识和自救的能力,确保人民群众生命财产安全。

  受极端天气影响,广信区煌固镇彭宅村出现山洪,给当地群众生产生活带来了影响。陈云十分牵挂群众生产生活情况,他来到该村实地察看道路、农田受损情况,详细了解治理措施、根治办法。他强调,要进一步加强气象雨情监测预警和会商研判,密切关注天气变化和雨水汛情发展,准确研判雨区范围、降雨强度,及时完善检验各类方案预案和应对措施;要强化查险除险抢险,紧盯山塘水库、地质灾害点、在建工程、矿山尾库等重点区域,深入排查影响度汛安全的风险隐患;要加强重点部位值班值守和巡查抢护,强化山洪地质灾害群测群防,把物资储备、预案准备、队伍备训等各项工作抓实抓细抓落地,确保人民群众生命财产安全。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
把中国文明历史研究引向深入
推动增强历史自觉坚定文化自信
我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产
主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会
坚持生命至上安全至上
全力做好极端天气防范应对工作
创新融合,激活释放文化魅力
城美人更美 文明底色新
数字技术让文化产业焕发新魅力