第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产
主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会
陈云出席并讲话 郭素芳主持

  本报讯 记者陈绍鹏报道:5月27日,上饶市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会召开。市委书记陈云出席并讲话。他强调,全市共青团组织要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,团结带领全市广大青年弘扬“一座城、一条心、一起拼、一定赢”的精神,改革创新、锐意进取、真抓实干,为推动上饶高质量跨越式发展而不懈奋斗。

  市委副书记郭素芳主持;祝美清、谢柏清、孔先锋出席。

  就做好新时代全市共青团和青年工作,陈云强调,

  ——要铁心跟党走。大力实施“红色基因代代传”工程,从百年光荣团史中汲取强大的信仰力量,进一步增强做中国人的志气、骨气、底气。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为终生必修,着力夯实听党话、感党恩、跟党走的思想根基,引导广大青年始终忠诚核心、拥护核心、紧跟核心,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。

  ——要一心干事业。引导广大青年积极主动地投身到经济发展第一线、改革攻坚最前沿、项目建设主战场,在推动发展中当先锋;引导广大青年自觉践行劳动精神、工匠精神,以扎实的工作和过硬的本领展现才华、建功立业,在创新创业中走前列;团结带领广大青年深入基层、服务群众,改善民生、促进和谐,在为民服务中作贡献。

  ——要用心优服务。紧盯青年群体,做到青年在哪里,团的组织和工作就跟进到哪里,不断扩大有效覆盖面;紧扣青年需求,提供更优质的就业服务、专项服务和个性化服务,让更多年轻人爱上上饶、乐享上饶。 

  ——要同心聚合力。坚持党建引领,推动党建和团建双提升,不断增强共青团的凝聚力、感召力和战斗力;坚决去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,把各级团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力;从严加强团干队伍的教育监督管理,培育好基层团组织带头人,为广大青年当好示范、作好表率。

  陈云强调,市委将全面加强对共青团和青年工作的领导,支持共青团的工作,关心团干部的成长,帮助解决实际困难;全市各级党委(党组)要认真落实党建带团建机制,积极为团组织履职尽责创造有利条件、提供充分保障、营造良好环境;全社会要共同支持共青团和青年工作,为青年成长成才搭建平台、营造更好环境。

  会上,梁玥、谭军山、卢超、潘苗、叶子煜等团干部、青年代表先后发言,从不同角度畅谈学习体会、分享成长感悟。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
把中国文明历史研究引向深入
推动增强历史自觉坚定文化自信
我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产
主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会
坚持生命至上安全至上
全力做好极端天气防范应对工作
创新融合,激活释放文化魅力
城美人更美 文明底色新
数字技术让文化产业焕发新魅力