第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
来一场“数字文化”的盛宴

  本报记者 陈绍鹏 见习记者 任晓莉

  网络文学+动漫影视+数字营销为一体的生态矩阵,手指轻触,即可享受网文畅快阅读……走进上饶馆数字文化产业展区,“数字未来”信息扑面而来,网易原画、江西贪玩、巨网科技、元聚网络、软通动力等一大批数字文化企业焕发勃勃生机。为迎接2022年文化强省建设推进大会系列活动,数字文化产业展区筹备工作正热火朝天地进行,布展区工作人员在各自岗位有条不紊地忙碌。

  近年来,我市数字文化产业异军突起,动漫游戏、互联网信息服务、网络文学、数字文化设备、数字内容审核、数字影视等6大产业发展迅速。此次系列活动上饶馆分为数字文化产业和文旅产业两大展区,以数字上饶、大美上饶、智慧上饶、文化上饶、文创上饶为脉络,通过数字孪生、人工智能、沉浸式体验、VR互动等方式,全方位展示上饶文化发展的创新成果和独特魅力。

  在数字创意展示环节,参展方使用3D数字孪生技术,构建了与江西师范大学合作共建的全省首家数字产业学院的数字孪生和智能化管理场景,届时能让大家充分感受数字孪生校园的科技魅力;由上饶高铁经济试验区的网络文学代表企业元聚网络提供的网络文学+动漫影视展示,有声读物让人仿佛身临其境。

  记者了解到,此次参展企业对本次活动高度重视,纷纷拿出看家本领,精心设计展馆,力求把数字建设成果、特色文化资源和文化产品亮点展示给观众。活动期间,由网易原画开发的一款热门游戏《逆水寒》部分游戏场景将在大屏滚动播放,其中融入了三清山实景和道教文化元素,游戏中所有玩家出生地是以“三清山”的山林风格和道家文化为原型开发,通过现场演示方式让参观者更清晰更全面地了解上饶文化的独特魅力。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年
大会暨全球贸易投资促进峰会上发表视频致辞
来一场“数字文化”的盛宴
五届市政协第10次主席会议召开
油菜喜丰收
农机收割忙
“总书记的激励让我们创新的劲头更足了!”
我市出台“金融28条”稳企纾困
三清山投放1000万元旅游消费券
为了那身“火焰蓝”