第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月18日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
爱驰汽车与宁德时代携手入局换电赛道
换电车型将于今年第四季度推向市场

  本报讯 记者蔡文逸报道:近日,爱驰汽车与宁德时代新能源科技股份有限公司签署EVOGO换电项目合作框架协议,共同拓展车电分离业务,打造换电模式新标杆。根据合作协议,双方将以爱驰旗下首款车型爱驰U5为载体,共同开发组合换电版车型,并计划于2022年第四季度推向市场,选择组合换电版的爱驰车主将享受到车电分离、按需配电、可充可换的EVOGO换电服务。该项目由宁德时代全资子公司时代电服负责运营。

  据了解,爱驰汽车与宁德时代一直在技术、战略、资本等层面有着紧密合作。此次携手入局换电赛道,是爱驰在换电领域的又一次积极尝试和技术储备。对此,爱驰汽车CEO张洋表示:“爱驰将与宁德时代在技术、资源、服务等诸多方面实现强强联合。”同时,他补充道:“爱驰在海外市场的换电布局也在积极筹备中,将通过充换电相结合的模式,最大程度满足全球用户的多样化补能需求,为全球用户提供最佳的补能体验。”

  宁德时代代表、时代电服总经理陈伟峰表示:“欢迎爱驰汽车加入EVOGO小绿环家族,我们将快速推进换电网络建设,共同把换电服务市场蛋糕做大,让消费者乐享自由新出行。”接下来,双方将在换电车型开发、电池支架开发、标准电池包开发、标准换电块流通、车电分离业务投放试点、整车与电池数据管理、标准换电块质保协议等合作覆盖领域逐步推进,持续优化用户的电动出行体验。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
加油提速度 大干促发展
上饶经开区推进
智慧园区建设
“好商量”为民办实事
上饶经开区全省综合
考评跻身前三
爱驰汽车与宁德时代携手入局换电赛道