第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
董团乡:
“好商量”为民办实事

  李海波 游莹 本报记者 蔡文逸

  日前,一场别有风味的“庭院茶话会”在董团乡董团村大岩小组的杨著旺家小院子前举行,借助“好商量”议事平台,乡村干部、村民代表和党员代表围坐在一起,村干部一边发放着农村人居环境整治倡议书,乡干部一边询问着村民在环境整治中遇到的困难。

  “茶话会”上,村民们各抒己见、直言不讳,对村民的问题,乡干部和村干部一一回答,现场提出解决方案,并承诺解决期限,不仅搭起干群“连心桥”,也增进了彼此之间的感情。老党员董联旺说:“我们这排水沟上游的水塘没做好,储存不了水,造成断流,导致我们这个地方上的生活污水积压在水沟里,形成了臭水沟,希望乡里、村里帮我们解决下。”村民董建中接着说道:“是啊,马上夏天就要来了,不及时解决了,臭味散发,蚊虫围绕,直接影响了我们的生活。”村民周春花又说:“现在天气热了,水沟里的污水真的是我们小组村民最烦心的事情了”……

  在老党员的带领下,就着几壶茶水,大家你一言我一语地商讨起大岩水渠环境卫生、污水整治等问题。“这样问民情的法子既能和大家伙儿聚起唠家常,还能快速了解民情民意,把问题解决在一线。”董团村党支部书记游晨说,“做老百姓的工作不仅要符合老百姓的生活习惯,还得老百姓共同参与,携手解决。”

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。上饶经开区董团乡充分运用“赣事好商量”协商议事平台,把基层协商民主融入乡村“微治理”中,紧扣环境整治、民生服务、项目建设等中心工作,瞄准群众急难愁盼问题,切实为群众办实事、解难题。乡党委副书记李正表示,“开门”找问题,想方设法帮助村民化解难题,这是“庭院茶话会”的精神核心,我们将把今天收集到的意见建议带回去研究落实,作为工作重点积极推进解决,切实做到解民忧、帮民困、谋民利。

  商以求同,协以成事。上饶经开区董团乡将不断加快协商议事成果的转化运用,重沟通、重民生、重成效,创新社会治理、解决群众需求、服务民生需要、凝聚百姓力量,力推“好商量”走深走实。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
加油提速度 大干促发展
上饶经开区推进
智慧园区建设
“好商量”为民办实事
上饶经开区全省综合
考评跻身前三
爱驰汽车与宁德时代携手入局换电赛道