第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
智慧、高效、活力、安全——
上饶经开区推进
智慧园区建设

  本报讯 姚美琴 记者蔡文逸报道:日前,上饶经开区召开信息化工作建设管理领导小组会议,部署推进智慧园区建设工作。

  会议指出,高标准打造智慧园区是区党工委、管委会立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进高质量发展作出的一项重要举措,是主动顺应物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与园区发展深度融合的科学决策,也是推动园区治理体系现代化、政务服务现代化转型的重要支撑。

  会议强调,要站位更大格局,强化行动自觉。各部门各单位要充分认识智慧园区建设的重大意义,牢牢把握“高”和“新”的发展定位,坚持向“高”而攀、向“新”而生、向“远”而行,为实现工作更高效率赋能,以改革创新的精神不断推动智慧园区建设加快蓄势聚能。要着眼更高标准,优化功能布局。各部门要以主人翁的姿态不断审视、优化、迭代智慧园区的建设,要紧紧围绕惠民惠企目标,各司其职、通力协作,项目化、清单化、分步有序推进智慧园区建设各项任务落实,精心打造绿色生态、宜居宜业的园区环境,进一步提升园区管理智慧化水平,促进园区管理效益、生产效益和生态效益全面提升。要凝聚更强合力,确保高效推进。领导小组办公室要坚持全区“一盘棋”的工作思路,不断完善工作推进机制,进一步明确各部门工作职责,将责任清单化、任务目标化、目标具体化,同时强化常态化督查,定期晒进度、晒成绩,确保智慧园区建设按照时间节点扎实推进。各责任部门要把智慧园区作为“一把手”工程,摆在日常工作重要位置,“一锤一锤”钉钉子、抓落实,早日实现园区治理体系和治理能力“智慧、高效、活力、安全”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
加油提速度 大干促发展
上饶经开区推进
智慧园区建设
“好商量”为民办实事
上饶经开区全省综合
考评跻身前三
爱驰汽车与宁德时代携手入局换电赛道