第03版:健康上饶
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
健康养老知识进社区

  本报讯 王丽红 记者黄珠慧子报道:近日,弋阳县中医院南丁格尔志愿服务队开展“健康养老知识进社区”活动,为群众提供健康义诊,科普应急救护、日常保健等知识,倡导健康生活、宣传健康理念。

  “爷爷,您的血压控制的还不错,不过还是要注意饮食、多运动……”在弋阳县桃源社区,志愿服务队的志愿者们正耐心地与每一个前来义诊的社区居民交流。活动现场,志愿者们开展为群众免费测血压、测血糖等义诊活动,耐心解答群众各种健康问题,指导群众规范用药,发放健康教育宣传资料,普及医学常识和健康知识。同时,还为群众对一些疾病的并发症进行相关的讲解,提出合理膳食、适当运动等健康指导。

  此次活动,志愿者们充分发挥专业优势,以实际行动践行和弘扬了南丁格尔志愿服务精神,提升了居民防病治病意识和健康管理能力,充分展现了新时代南丁格尔精神风貌。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:时事·广告
用心守护生命“供给线”
职业病防治宣传进企业
50年坚守临床一线
春季防病提示
健康养老知识进社区
一场与“死神”的竞速较量