第03版:健康上饶
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
职业病防治宣传进企业

  本报讯 王苗 记者黄珠慧子报道:上饶市经开区医院作为职业病体检“五项全能”机构,积极开展系列宣传教育活动,普及职业病防治知识,宣传贯彻《职业病防治法》,营造全社会关心、关注职业病防治的浓厚氛围,切实保障广大劳动者职业健康权益。近日,该院走进多家企业开展了职业健康宣传活动。

  活动现场,医务人员通过悬挂活动周宣传主题横幅、摆放宣传展板、发放宣传折页、现场宣讲等多种形式宣传职业健康相关知识。同时,医务人员还为劳动者提供职业健康咨询、免费测血压血糖、义诊等服务,开设了职业病防治相关知识讲座,进一步提升职业人群健康素养,切实保障劳动者身体健康。

  与此同时,上饶经开区医院在大门口电子大屏持续播放职业性尘肺病科普短片,在体检大厅摆放职业病防治知识宣传展板,发放常见职业病危害与预防宣传折页,宣传职业病防治法,让劳动者充分了解职业危害相关知识,增强职业健康防护意识,保护自身职业健康权益。下一步,上饶经开区医院将继续深入开展职业健康知识宣传活动,引导公众了解职业危害,树立职业健康意识,提升职业健康素养水平,切实增强广大劳动者的职业健康获得感和幸福感,为建设健康上饶做出新贡献。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:时事·广告
用心守护生命“供给线”
职业病防治宣传进企业
50年坚守临床一线
春季防病提示
健康养老知识进社区
一场与“死神”的竞速较量