第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干45条政策措施为企纾困解难

  余干讯 “今年投资7000万元新增了6条生产线,如今贷款到位了,马上就可正式投产了!”近日,江西净菜食品有限公司负责人甘建圆开心极了。余干县生态食品产业园党工委书记谭文辉得知该企业扩产,流动资金紧张,主动对接帮忙联系金融机构,不到半个月,公司急需的800余万元贷款就到位了。

  为切实帮助企业纾困解难,今年该县召开企业恳谈会,广泛收集意见,出台援企纾困助发展若干举措。5月4日,该县印发了《余干县关于有效应对疫情帮助中小企业纾困解难若干政策的实施措施》。《实施措施》主要包括普惠性纾困扶持措施,以及餐饮住宿、批发零售业、文化旅游业、交通物流业、工业、农业等6个方面45条政策措施。同时,在全县150家规上工业企业建立统战联络员、特派员工作机制,加强对工业企业的联系服务,助推重点企业做大做优做强。全面梳理重点项目用地、用水、用电等生产要素保障需求,采取实施“一企一政策”、“一企一方案”,围绕政策落地、资金纾困、稳工稳岗、激活市场、优化环境等方面,为企业解难题。此外,聚焦落地企业面临的多项具体问题,该县梳理一批重大项目全程帮办,建立联系服务重大项目和重点企业工作制度,统筹选派帮办“特派员”,全力当好“店小二”,通过深入企业、施工现场调查研究、现场办公等方式,积极帮助企业、项目单位协调解决资金、土地、证照办理等实际困难。(韩海建)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:时事·广告
广信区打造“特色文化潮地”
又见蓝冠噪鹛
不逐利益求奉献
千方百计扩大投资 开足马力加快生产
余干45条政策措施为企纾困解难
激发消费新动能