第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
不逐利益求奉献
——记第七届“上饶青年五四奖章”获得者王江

  本报记者 陈绍鹏 见习记者 徐佳一

  奋斗者·正青春

  生活击之以风雪,他报之以歌唱;命运置之于危崖,他馈人以芬芳……这是创建了铅山县首个市级残疾人电商创业孵化基地的致富带头人王江的生活写照。4岁时,年幼的王江不幸截肢,但身体上的伤害从未使他放弃生活,成年后,王江多次参加市县创业创新大赛,并牵头创建残疾人电商孵化基地,实现年电商交易额过千万元,带动近百余名残疾人及贫困户创新创业,带动全县近千人创收。2022年,他荣获第七届“上饶青年五四奖章”。

  王江的“电子梦”是从2013年开始的。4年来,他先后辗转深圳、上海、杭州等地学习并从事电子商务运营、销售等工作。在外积累了足够的经验后,2017年王江返乡创办了上饶市熙跃科技有限公司,带动20余名残疾人及农村待业青年创业就业,对促进农业企业触网转型产生了积极的影响。

  2021年10月30日,铅山突发新冠肺炎疫情。王江的9个线上店铺全部因快递停运陷入运营困境,日均5000单的货物没法发出,大量农产品积压。王江犯难了:一边是历经千辛万苦才小有起色的个人事业,一边是突然按下暂停键的家乡,该怎么办?思考之后,王江决定把个人事业暂时放下,主动请缨加入到抗疫志愿者队伍中去。最初,王江并不知道自己能做些什么,于是他加入了一些志愿者微信群,主动写下“报名参战书”:“我能做的都可以去,开车、守点、熬夜、word文档、表格数据比对,我都可以。”

  在值守河口镇金家弄路口时,王江发现河口镇不少地方物资还未跟上,于是他第一时间联系同伴,向铅山县残联、河口镇派出所赠送了防疫口罩7000余个;当他在朋友圈中了解到,一些有婴儿的家庭无法出门购买奶粉时,他又立即驱车25公里,为这些焦急的家长送去婴儿急需的口粮;当他得知一名80多岁的老人,胃口不好不愿进食后,他又立即联系老人的家人,为其送去葡萄糖、氨基酸……“在我创业艰难时,是党和政府给了我信心和决心,现在家乡需要我们支持,我愿意当好一名志愿者,为疫情防控尽一己之力!”王江谦虚地说。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:时事·广告
广信区打造“特色文化潮地”
又见蓝冠噪鹛
不逐利益求奉献
千方百计扩大投资 开足马力加快生产
余干45条政策措施为企纾困解难
激发消费新动能