第04版:时事·广告
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
中方就联合国建设和平融资阐明立场

  新华社联合国5月12日电中国常驻联合国代表团12日在第76届联合国大会行政和预算委员会(第五委员会)第二次续会上就“投资预防和建设和平”议题发言,就联合国建设和平融资阐明立场。

  中方认为,联合国应不断创新伙伴关系,拓展建设和平融资渠道。目前情况下,建和融资模式的任何调整和创新,不应改变根据联大和安理会决议规定的建设和平基金的自愿性质,不应弱化发达国家作为主要出资方的历史责任。传统捐资方要继续承担建和融资的首要责任。

  中方指出,联合国要厘清现有建和授权安排。建和基金由联大和安理会决定设立。调整建和基金融资模式,应事先得到联大和安理会的政治授权。不少会员国都认为,在当前情况下讨论用摊款支持建和基金的提议尚不成熟,也超出了第五委员会工作范围,不符合联合国预算和财务规则。

  中方强调,联合国要切实按照联合国预算和财务规则制定建和工作所需预算。建和基金要避免重复劳动,以免和政治特派团与维和行动已经开展的建和工作相互“踩脚”,防止浪费资源,也要避免给会员国增加不必要的财政负担。

  中方还说,中方作为联合国第二大会费国与维和摊款出资国,为联合国建和领域工作作出重要贡献。中方愿同各方一道以积极和建设性姿态参与磋商。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先
江西九江以多元共治
协作机制推进长江大保护
重庆警方破获一假借
解债服务非法集资案
携手做活“海”文章
中方就联合国建设和平融资阐明立场
美国搞“小圈子”挑动对立不得人心
国办印发《关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》