第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶海关助德兴窗帘畅销海外

  本报讯 记者蔡晓军报道:5月9日,满载木质窗帘的集装箱货车从德兴市蓝蜻蜓实业有限公司的仓库驶出,启程发往韩国、英国等海外市场。

  德兴市竹木资源丰富,拥有以工艺竹帘、木帘、布帘和百叶帘等100多种窗帘产供销一条龙的产业链,有“窗帘之乡”的美誉。

  “现在大家对环保越来越重视,我们的木质窗帘凭借过硬品质,在欧美市场成为了‘香饽饽’,一度出现了订单排队的情况。”企业生产部经理王亮说,本计划抓住机会扩大市场,但受新冠肺炎疫情的影响,船柜紧张、货运困难,产得出运不走的情况让企业“有单不敢接”。

  为解决企业出口不畅的问题,促进当地窗帘产业发展,上饶海关主动靠前服务,精准开展帮扶,鼓励企业通过中国国际贸易“单一窗口”、“互联网+海关”网上办理业务,做到“让数据多跑路,让企业少跑腿”;定期整理国外木制品植物检疫措施和行业政策,专人跟踪收集境外植物疫情信息为企业动态更新,依申请出具植物检疫证书及熏蒸证书,助力企业顺畅通关;结合企业出口计划,实行提前预约,即报即检,持续压缩通关时间,让企业能提早确定货柜和船期;积极指导企业拓宽“线上”销售渠道,通过跨境电商的方式,将产品“化整为零”,销往全球。

  上饶海关还充分发挥职能优势,为相关企业开展相关专题培训,详细解读欧美国家对竹木制品的准入要求,指导帮助企业优化加工工艺流程,提升产品质量,打响德兴窗帘的全球品牌。

  据上饶窗帘产业协会统计,今年上饶竹木窗帘出口稳中有增,截至目前出口货值已经超过3000万元。“上饶海关的全面技术指导和高效通关保障,让我们可以放心大胆地接单,争取今年出口再创新高。”王亮高兴地说。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
“把光荣镌刻在历史行进的史册里”
广信区“人找岗”“岗找人”有效对接
致敬,白衣天使
上饶海关助德兴窗帘畅销海外
入选首批省级试点 玉山城市更新提质赋能
德兴:“优质均衡”助力义务教育高质量发展
婺源让廉洁文化“活”起来
测核酸忘带钥匙路边哭
暖心党员为小姑娘解难
德兴市开展“全国防灾减灾日”集中宣传活动