第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信区“人找岗”“岗找人”有效对接
一季度实现就业1.15万人

  广信讯 今年以来,广信区全面落实 “六稳”“六保”要求,用活就业政策,扎实推进就业创业工作。一季度,全区通过促进就业八条途径实现就业1.15万人,同比增长36%。

  该区以市场需求为导向,实行“县校”“县企”合作模式,依托区内各定点培训机构和各用工企业,对有培训需求且有劳动能力的城乡劳动力,采取订单培训方式,免费开展电商、育婴员、家政服务等职业技能培训。通过培训让参训学员掌握一技之长,增强就业创业竞争力,实现精准创业、稳定就业。一季度全区开展各类培训19次,培训850余人次。

  积极开展“春风行动”暨“就业援助月”网上招聘活动,收集省内外181家企业7045个用工信息,制作成精美的“菜单”,发送招聘信息10余万条,实现了“人找岗”和“岗找人”有效对接。在吾悦广场、皂头镇、茶亭经开区等地多批次举办现场招聘活动,为用人单位与求职者搭建双向交流平台,增强就业帮扶的精准性。同时,依托区人力资源市场长期开展招聘活动。一季度,全区开展各类专场招聘16场次,通过就业推荐实现就业5000余人。

  把优化营商环境“一号改革工程”作为促进创业就业的“生命线”,全面落实创业就业相关政策,帮助企业做大做强,以此稳定并带动辖区群众就业。对入驻创业孵化基地的企业给予房租、水电费等补贴,对吸纳脱贫劳动力就业的帮扶车间给予吸纳就业补贴,为71家企业发放稳岗补贴48万元,稳定就业岗位1213人;发放创业担保贷款6251万元,扶持393人实现自主创业,带动就业1200余人。

  大力实施城乡脱贫劳动力公益性岗位扩容提质行动,积极开发社会治安协管、乡村道路维护、保洁保绿、水库安全管理、山林防护等社会服务类岗位用于安置脱贫劳动力就业,在兜牢民生底线的同时,实现了城乡环境更加整洁、社会更加安全和谐。目前,全区通过公益性岗位兜底安置就业3000余人。(黄宗振)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
“把光荣镌刻在历史行进的史册里”
广信区“人找岗”“岗找人”有效对接
致敬,白衣天使
上饶海关助德兴窗帘畅销海外
入选首批省级试点 玉山城市更新提质赋能
德兴:“优质均衡”助力义务教育高质量发展
婺源让廉洁文化“活”起来
测核酸忘带钥匙路边哭
暖心党员为小姑娘解难
德兴市开展“全国防灾减灾日”集中宣传活动