第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月13日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
“把光荣镌刻在历史行进的史册里”
——记习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

  两个历史镜头跨越百年。长河一瞬间,恰是中华民族发展的铭记,恰是时代变迁的缩影。

  一个在风雨飘摇的年代。百年前的5月5日,地处珠江畔的广州东园,简陋的竹棚下,一群有志青年风尘仆仆赶来。中国共产主义青年团在这一天宣告成立。习近平总书记这样说:“这在中国革命史和青年运动史上具有里程碑意义!”

  一个是欣欣向荣的时代。2022年5月10日,在青葱校园、在肥沃田野、在轰鸣工厂、在边疆海岛,在驰骋才干的广阔天地,亿万青年专注倾听从北京人民大会堂传出、传遍了万水千山的声音:

  “今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。”

  百年征程、百年跋涉。一脉相承的,是一代代青年对国家的爱始终炽热,是推动时代前行的青春脚步坚定而执着。庆祝大会上,习近平总书记语重心长:“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,(下转第三版)

  人民日报记者  杜尚泽  徐隽  邝西曦

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
“把光荣镌刻在历史行进的史册里”
广信区“人找岗”“岗找人”有效对接
致敬,白衣天使
上饶海关助德兴窗帘畅销海外
入选首批省级试点 玉山城市更新提质赋能
德兴:“优质均衡”助力义务教育高质量发展
婺源让廉洁文化“活”起来
测核酸忘带钥匙路边哭
暖心党员为小姑娘解难
德兴市开展“全国防灾减灾日”集中宣传活动