第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“红色连心站”打造暖心信访
德兴探索基层信访治理新模式

  德兴讯 今年以来,德兴市委信访局以不断提升群众满意度为工作目标,大力探索“红色文化+信访”工作法,以“红色连心站”为平台,积极推动红色文化与信访工作深度融合,用心用情打造暖心信访,解锁基层信访治理的新模式。

  “红色连心站”秉承“传承红色基因、心系百姓冷暖”的文化品牌精神,秉承“你来问我来答、你有难我来帮、用真心换真情”的服务理念,秉承“五心”(热心、诚心、细心、耐心、公心)工作法,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  坚持“红色调解队伍”在一线组建。该市在全市范围内深入挖掘思想政治过硬、群众口碑好、调解能力强的调解人员,聘请了海口镇“问问室”全国模范人民调解员应火根和香屯街道“老娘舅”调解员吴中山等人,利用各自所长大大提升“红色连心站”的社会公信力和影响力,高效助推及时化解矛盾纠纷。

  坚持“红色文化”在一线打造。用心激活红色基因、用情讲好红色故事、用力传承红色精神,邀请党史党建专家戴何彪加入“红色调解队伍”,负责向工作人员和群众宣讲方志敏、粟裕在德兴战斗的革命故事,用红色精神践行调解工作。

  此外,市委信访局要求全局干部职工严格执行《六个一服务准则》,认真接待来访群众。一张笑脸相迎、一个座位相让、一杯热茶暖心、一次劝解舒心、一个答复放心,用心传递信访温度,用责任彰显服务群众的速度,用情感解开矛盾心结。自今年“红色连心站”成立以来,已调解矛盾纠纷51件,调解成功率95%。

  (胡坤明)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:公益广告·专题
《习近平外交演讲集》第一卷、第二卷出版发行
筑牢“耕”基 我市大力推进高标准农田建设
多彩非洲菊 孕育好“钱景”
余干14个重大招商引资项目云签约
多彩文化为幸福生活加码
习近平的文化情怀
德兴探索基层信访治理新模式
婺源财政推行“承诺制”容缺办理