第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月10日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
铅山聚焦“放管服”持续优化市场环境

  本报讯 苏家福 陈文琦 记者蔡晓军报道:以深化发展和改革双“一号工程”为指引,铅山县市场监管局充分发挥职能作用,聚焦市场准入、市场竞争和市场发展,在“放管服”上下功夫、动真格、出实招,持续优化营商环境,助力铅山高质量跨越式发展。

  在“放”上下功夫,营造宽松便捷的市场准入环境。该局坚持“江西办事不用求人、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”目标要求,全面深化商事制度改革,按照“能简则简、能并则并、能快则快”的原则,优化企业开办服务,畅通企业退出渠道,营造更加宽松便捷的市场准入环境。2022年以来,新登记市场主体983户,办理简易注销市场主体92户,市场主体增长持续有力。

  在“管”上动真格,营造公平有序的市场竞争环境。建立健全以“双随机、一公开、一集中”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制;加强与国家“互联网+监管”系统数据共享,着力构建权责明确、公平、公正、公开的事中事后监管体系;以“建一流队伍、创一流服务、干一流业绩”为目标,深化市场监管行政执法标准化、规范化、法治化建设,认真履行法律法规赋予的职责职权,做到严格规范公正文明执法。今年,该局大力开展市场监管执法“铁拳”行动,涉及民生领域案件已立案查处5件,正在查办16件,切实保障人民群众生命财产安全。

  在“服”上出实招,营造和谐稳定的市场发展环境。全面推进容缺受理,压缩审批时限,企业设立登记压缩至半个工作日,食品经营许可压缩至10个工作日;大力宣传推进电子营业执照跨区域、跨层级、跨领域应用,切实方便企业群众办事,提高行政效能;不断完善12315消费维权体系和机制,畅通12315热线及平台投诉举报渠道,严格处置流程,加强多部门监管协同,为市场主体提供高效、便捷的维权服务;大力支持企业对有关产品、技术、质量、品牌等申报认证,进一步推动企业“亮身份、树形象、促发展”。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
习近平同德国总理朔尔茨举行视频会晤
“智慧登记”让群众“最多跑一次”
坚决有力落实各项防疫措施
努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
线上直播:桑葚熟了
鄱阳未雨绸缪防大汛
婺源多向联动监督防控松材线虫病
横峰构筑绿色“防火长城”
铅山聚焦“放管服”持续优化市场环境