第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳未雨绸缪防大汛

  鄱阳讯  汛前多一分准备,汛期就多一分安全。鄱阳县未雨绸缪,站在防大汛、抢大险的高度,层层落实防汛责任,加快涉水工程建设进度,修订完善方案预案,积极增储防汛物资,组建抢险应急队伍,全面夯实防汛备汛基础。

  该县始终绷紧防汛这根弦,先后进行了万亩圩堤和小型水库除险加固工程。同时,积极与三峡集团合作,拟投资80亿元,实施鄱阳县河湖岸线生态保护修复工程。其中,一期项目总投资21.3亿元,实施102.9公里圩堤全面除险加固,对鄱阳县重点圩堤防洪能力进行全面提升。近期已经组织了8个检查组对全县防洪隐患进行了全面排查,要求各地严格落实防汛备汛责任,做好防汛准备工作。目前,该县所有水库、水电站全部落实了行政、主管、管理、技术、巡查“五个责任人”,所有的圩堤全部落实了行政、管理、技术、巡查“四个责任人”,532座重点山塘全部落实了行政、技术、巡查“三个责任人”。

  该县还督促各地抓紧修订完善各类水利工程(水库、水电站、堤防、重点山塘)度汛方案、防洪应急预案以及山洪灾害防御预案等。截至目前,该县已对各类预案进行了完善修订,并组建了由水利高级工程师组成的防汛抢险专家组。

  立足“防大汛、抗大灾”的要求,该县根据省防指关于水库堤防现场应急抢险备料基本要求,按照“配置合理、足额储备、定点为主、适当代储”的思路,进行了编织袋、木料、砂卵石、块石、预备土等防汛物资的储备,及时补充更新防汛物料。“县本级共储备编织袋10万条、彩条布15.5万平方米、块石(砂卵石)10万方、抢险机械和排涝设备128台等防汛物资装备,并储备棉被、大衣、毛毯等救灾物资1.05万件,防汛物资储备充足。”县水利局相关负责人介绍。

  该县自4月1日正式进入汛期以来,严格落实24小时防汛值班值守制度,确保防汛信息畅通、应对及时。已组建了由民兵、公安、城管、蓝天救援等14支应急突击队和县红十字会志愿者300余人,全县各乡镇整合机关干部、民兵、治安联防等各方面力量,组成50人以上的防汛抢险突击队伍;每个行政村也组织了30人以上以民兵为主的群众性防汛抢险队伍,切实保护好人民群众的生命财产安全。(刘子飞)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
习近平同德国总理朔尔茨举行视频会晤
“智慧登记”让群众“最多跑一次”
坚决有力落实各项防疫措施
努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
线上直播:桑葚熟了
鄱阳未雨绸缪防大汛
婺源多向联动监督防控松材线虫病
横峰构筑绿色“防火长城”
铅山聚焦“放管服”持续优化市场环境