第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
坚决有力落实各项防疫措施
努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
全市新冠肺炎疫情防控电视电话会议召开

  本报讯 5月9日下午,在全国、全省新冠肺炎疫情防控电视电话会议结束后,市政府紧接着召开会议。市委副书记、市长邱向军主持并讲话,强调要迅速贯彻落实全国、全省会议精神,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决有力落实各项防疫措施,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。江怡、祝美清、叶震春、毛祖宾出席会议。

  邱向军指出,当前,疫情防控正处于“逆水行舟、不进则退”的关键阶段,必须牢固树立风险就在身边、病毒无孔不入的意识,时时刻刻保持如履薄冰、如临深渊的警醒,从紧从严、从早从快、从细从实落实各项防控措施,全力筑牢筑实疫情防控屏障。

  邱向军强调,要坚决有力拧紧“责任链”。各地、各部门要坚持“一把手”负总责,分管领导落实好“一岗双责”,行业主管部门履行好监管责任,保持指挥体系24小时激活状态,确保责任不悬空、工作不掉链。要坚决有力把牢“入口关”。对主要交通道口严格执行“落地检、落地控”,对过境货车严格落实闭环管控措施,坚决守牢疫情输入第一道防线。要坚决有力管住“重点人”。对中高风险地区和重点地区来(返)饶人员严格落实“备案制”等工作措施,对重要场所、重点岗位人员加强常态化筛查监测,确保在最短时间内将隐患筛出来、管控住。要坚决有力看住“关键点”。充分推广运用“场所码”、发挥“哨点”作用,严格管控人员聚集性活动,最大限度减少疫情传播扩散风险。要坚决有力提升“处置力”。强化指挥体系、工作专班能力建设,加大医护、检测人员专业培训力度,系统提升核酸检测、转运、方舱隔离点、定点医院、发热门诊等防控能力。要坚决有力统筹“两手抓”。全力稳企业、扩投资、促消费、抓招商,强攻二季度、确保双过半。要坚决有力织密“安全网”。狠抓生产安全、防汛安全、自建房安全,坚决遏制重特大事故发生。

  (汪仕景)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
习近平同德国总理朔尔茨举行视频会晤
“智慧登记”让群众“最多跑一次”
坚决有力落实各项防疫措施
努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
线上直播:桑葚熟了
鄱阳未雨绸缪防大汛
婺源多向联动监督防控松材线虫病
横峰构筑绿色“防火长城”
铅山聚焦“放管服”持续优化市场环境