第04版:公益广告·专题
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月8日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
壶峤镇塘头村:聚焦高标准农田建设

  广丰区壶峤镇塘头村全村总面积5平方公里,共有水田1686亩,旱地1228亩,但是大部分农田处于闲置抛荒状态。如何高效使用闲置抛荒田地、推动乡村振兴、促进农民增收,成为该村迫在眉睫的问题。

  下沉到该村的区政协委员在深入调研、收集社情民意过程中,掌握到了这一情况后,通过对接区相关部门,认为该村非常适合搞高标准农田建设。前期,政协委员围绕这一课题方向,通过走家入户的方式,与广大农民朋友深入交谈,发放调查问卷等形式,充分征集广大群众意愿,了解到该村农民对“高标准农田建设”很感兴趣、很支持。

  在调研成熟后,4月26日下午,塘头村围绕“高标准农田建设”议题,在村协商议事室召开2022年“好商量”第一次协商议事会。会上指出目前从事种植业的劳动力偏少,适时推进规模化、机械化种植有利于破解这一矛盾。高标准农田正是规模化种植的基础。该项目将有助于改善该村农业基础条件,增强抗御自然灾害能力,大幅提升农业综合生产能力,为实施乡村振兴战略提供保障。

  议事会上,有人提出疑问,有人提出建议,有人进行解答。经过多次协商,大家逐步达成一致意见。支持塘头村建设高标准农田,循序推进高标准农田建设,做好前期思想工作,将高标准农田的详细情况告知相关村民,配合好村“两委”,积极动员自己所处自然村组农民参与。(周倩倩)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:公益广告·专题
壶峤镇塘头村:聚焦高标准农田建设
“双减”政策下的语文教学