第03版:时事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
古巴首都一酒店发生
爆炸事故至少9人死亡

  新华社哈瓦那5月6日电(记者林朝晖)古巴首都哈瓦那一家酒店6日发生爆炸事故,造成至少9人死亡、40人受伤。目前没有外国公民伤亡的相关报道。

  6日11时左右,位于哈瓦那老城区国会大厦附近的萨拉托加酒店发生剧烈爆炸。新华社记者在现场看到,这座五层酒店外墙损毁严重,一片狼藉。酒店外停放的车辆面目全非,四周布满瓦砾,周边建筑物也受到波及。

  事发后,大量消防和救援人员赶到现场,酒店附近一所小学的师生被疏散。记者看到,消防人员正在对酒店一侧街道上一辆液化气罐车残骸进行冷却处理。根据初步调查,事故是由这辆液化气罐车爆炸造成的。

  据古巴国家主席府消息,爆炸造成至少9人死亡、40人受伤。目前,救援人员仍在搜救被困人员,死亡人数有可能上升。

  古巴国家主席迪亚斯-卡内尔和政府主要成员前往事故现场视察,并到医院慰问受伤民众。

  萨拉托加酒店是一家五星级酒店,拥有96间客房,此前已歇业两年。事发时,该酒店正在为10日恢复营业做准备,店内人员绝大部分为酒店员工。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:公益广告·专题
天舟四号货运飞船近日择机发射
新冠疫苗最新接种情况如何?60岁以上老年人群接种率不断提升
福建武夷山:高山茶农生态致富
韩国军方说朝鲜试射
一枚疑似潜射弹道导弹
古巴首都一酒店发生
爆炸事故至少9人死亡
当前疫情形势如何?校园防疫如何做?
美报告109例不明病因
儿童肝炎病例 5例死亡
2022年4月末我国外汇
储备规模为31197亿美元
上海秋季高考统考延期至7月7日至9日举行