第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干为留守儿童建设“童心港湾”

  余干讯 “今天放假去哪玩呢?”“童心港湾呀,那里活动多!”5月4日,余干县玉亭镇周家村清溪小学四年级学生万子仙背着书包快乐地说。

  原来,万子仙说的“童心港湾”不仅有很多玩具、书籍和小伙伴,还有一位“童伴妈妈”——冰冰老师。冰冰老师是美术学专业,她会带着孩子们玩跳绳、下飞行棋、拼积木、画水彩画,还会给大家讲童话故事。“她很温柔,像我妈妈一样。”万子仙说,我们跟冰冰老师在一起很开心。       

  为满足该村及周边区域留守儿童的亲情陪伴、情感关怀等需求,玉亭镇周家村在新时代文明实践站设立“童心港湾”实践点,自2021年12月建成以来,周家村“童心港湾”每周一至周五下午放学后开放,每次开放1个小时左右,周末每天开放8个小时。

  “有的孩子不说话,有的孩子调皮捣蛋……要让孩子们信任我,感受到‘童心港湾’的温暖,我通过一些趣味游戏,慢慢和他们熟络起来。”如今,孩子们已经和“童伴妈妈”万冰冰成为好朋友,经常跟她分享自己的故事,以及自己想跟爸爸妈妈说的心里话。 

  近年来,余干县积极开展“童伴妈妈”“童乐妈妈”“童心妈妈”等关爱留守儿童行动,通过组织家访校访、日常陪护、主题活动、志愿服务等活动,对农村留守儿童进行亲情陪伴、情感关怀、励志教育等,促进他们健康成长。据了解,自建成以来,“童心港湾”已成为玉亭镇周家村新时代文明实践站开展关爱留守儿童的主阵地,为更多的留守儿童搭建起守护成长的“港湾”。(韩海建)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:公益广告·专题
“五位一体”谱华章
疫情防控知识
整治环境增“颜值” 美丽乡村添“气质”
余干为留守儿童建设“童心港湾”
消防安全检查