第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月7日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
疾控“老兵”

  本报记者 蔡晓军 徐芸

  德兴市疾病预防控制中心质量控制科科长付燕美,从事微生物检测工作20多年,曾参与过非典、甲型H1N1流感、H7N9禽流感等突发公共卫生事件应急处置,称得上是一名疾控“老兵”。

  付燕美肩负着德兴市所有乡镇卫生院和市直卫生医疗机构医护人员核酸标本采集培训,截至目前,共举办了11期培训班,培训各级核酸采样人员1000多人次。今年初,在上饶市开展全市各地“三站一场”新冠病毒环境监测统一行动中,德兴市疾控中心应急分队承担德兴站、德兴东站和汽车客运站环境样本的采集。1月25日,付燕美在对德兴市汽车站进行外环境核酸标本采集时因地面湿滑不慎摔伤。4月中旬,伤口刚愈合,她就申请去了万年防控一线。

  “刚开始,隔离点和阳性复核的标本都送到这边检测。因为要与病毒赛跑,所以人和机器都不能停,一天能睡上5个小时都算是很多了。”付燕美告诉记者,现在,她又与万年疾控检验科的同行,承担起核酸标本的检测工作,用一组组真实可靠的数据,为新冠肺炎疫情防控提供了强有力的科学依据。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:公益广告·专题
中共中央办公厅国务院办公厅印发
《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》
握紧“抓手” 全力以赴
金银花开“金银”来
上饶2021年专利授权7652件
惠企政策有力度 实体经济添活力
市委常委会(扩大)会议召开
市人民医院城北方舱医院20名
新冠肺炎感染者治愈出院或接受健康监测
横峰全力打好防汛主动仗
疾控“老兵”