第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市人民医院城北方舱医院20名
新冠肺炎感染者治愈出院或接受健康监测

  本报讯 记者方子健报道:5月6日,在省市医疗团队的精心诊治和护理下,市人民医院城北方舱医院收治的20名新冠肺炎感染者治愈出院或接受健康监测。

  “希望你们能保持身心愉悦,今后一切顺利!”“我们现在感觉非常好,感谢党和政府的关怀,感谢专家和医护人员的专业治疗和悉心照料!”……在市人民医院城北方舱医院门口,医护人员和治愈出院者或接受健康监测者在欢声笑语中依依道别,祝福声、感谢声在初夏的暖阳与和风中来回飘荡。随后,他们乘车前往隔离点进行为期7天的健康监测。

  南昌大学第一附属医院呼吸中心主任、市人民医院城北方舱医院医疗救治组组长许飞介绍,这批感染者已经入院一周以上,经过医护人员精心治疗,目前已无发热、咳嗽等症状,连续2次鼻、咽拭子核酸检测均为阴性(采样时间至少间隔24小时),胸部影像正常,达到出院或解除医学隔离观察标准。

  江西省重大公共卫生事件医学中心首席专家、南昌大学第一附属医院感染控制处处长向天新提醒,奥密克戎病毒传染性极强,也很隐秘,治愈出院患者和解除医学隔离观察的无症状感染者在日常生活防控中,还是要注意带好口罩、注重个人卫生、避免人员聚集。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:公益广告·专题
中共中央办公厅国务院办公厅印发
《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》
握紧“抓手” 全力以赴
金银花开“金银”来
上饶2021年专利授权7652件
惠企政策有力度 实体经济添活力
市委常委会(扩大)会议召开
市人民医院城北方舱医院20名
新冠肺炎感染者治愈出院或接受健康监测
横峰全力打好防汛主动仗
疾控“老兵”