第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市委常委会(扩大)会议召开
陈云主持并讲话 邱向军传达相关精神 郭素芳杨文英俞健出席

  本报讯 记者陈绍鹏报道:5月6日晚,市委常委会召开扩大会议,传达学习5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,研究部署当前疫情防控工作。市委书记陈云主持并讲话,市委副书记、市长邱向军传达相关精神;郭素芳、杨文英、俞健等市四套班子领导,市中级人民法院、市人民检察院主要领导出席。

  陈云强调,全市各地各部门要认真落实习近平总书记重要讲话精神和中央政治局常委会会议精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战,尽早让上饶回归正常生产生活秩序。

  ——思想之弦要进一步绷紧。切实提高政治站位,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决做到毫不动摇、一以贯之、坚持到底;深刻分析疫情形势,坚持以快制快、以快打快,扎实做好每一个环节的防控工作;始终坚定必胜信念,坚定不移按照党中央和省委省政府的决策部署,咬紧牙关、咬定目标,一鼓作气、乘势而上,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  ——防控之策要进一步加强。坚决管住社会面,严格按照静态管理的要求,加强封控区、社区、城中村(城乡接合部)、农村的管控,最大程度限制人员、车辆流动;坚决筛尽风险点,统筹谋划好采样、送检、检测、追阳、转运等各环节工作,全面提升核酸检测质效;坚决斩断传播链,严格规范管理好隔离转运点,坚决杜绝隔离点发生任何外溢风险;坚决做到两手硬,除中心城区、万年和婺源之外,各县(市)要坚持稳字当头、稳中求进,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,统筹抓好疫情防控、经济发展、安全生产等各项工作,努力实现“强攻二季度,确保双过半”的目标。

  ——担当之责要进一步压实。各县(市、区)要坚决扛起主体责任,党政“一把手”要全面抓、负总责,做到率先垂范、亲力亲为;各级疫情防控指挥部工作专班要强化沟通、密切配合;全市党员干部要坚持尽锐出战、冲锋在前,引导广大群众筑牢疫情防控坚实屏障,不断汇聚攻坚克难、同心抗疫的强大力量。

  会议以视频形式开到县一级。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:公益广告·专题
中共中央办公厅国务院办公厅印发
《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》
握紧“抓手” 全力以赴
金银花开“金银”来
上饶2021年专利授权7652件
惠企政策有力度 实体经济添活力
市委常委会(扩大)会议召开
市人民医院城北方舱医院20名
新冠肺炎感染者治愈出院或接受健康监测
横峰全力打好防汛主动仗
疾控“老兵”