第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
奋进新征程 建功新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市围绕“五个坚持”扎实推进模范机关建设

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者任晓莉报道:今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“讲政治、守纪律、负责任、有效率”目标要求,以“做对党忠诚、全面进步、担当作为、清正廉洁、机关善治的模范”为目标要求,注重“五个坚持”,扎实推进机关党的建设,以机关党的建设全面加强促进“三服务”工作水平全面提升,激励市直机关党员干部敢于当解决问题的主攻手,敢于创造性抓落实,推动市直机关当先锋、作表率,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  坚持忠诚为魂,在做到“两个维护”上当先锋、作表率。市直各单位党委(党组)进一步提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,提高政治能力,严格落实全面从严治党党委(党组)主体责任、纪委监督责任,把管党治党政治责任一贯到底。

  坚持大局为重,在服务中心工作上当先锋、作表率。各单位党委(党组)深入开展“思想再解放、作风再提升、开放再出发”活动,以“马上办、办上马”全力推进“比学赶超”工作,深化基层党组织“三化”建设,全面推进“四强”党支部创建,锻造坚强有力战斗堡垒,推动党建工作和业务工作深度融合。

  坚持民生为本,在践行党的宗旨上当先锋、作表率。市直各单位党委(党组)坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,落实好“小切口、大变化”民生实事办理制度,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  坚持实干为要,在务实担当作为上当先锋、作表率。市直各单位党委(党组)充分激发抓落实的干劲,对标最高、聚焦最好、锚定最优,引导市直机关党员干部人人争当“快刀手”“操作手”“主攻手”,努力干成一批充分展示上饶高质量发展、竞争力提升、现代化建设的标志性成果、开创性举措、引领性项目。

  坚持清廉为基,在加强自身建设上当先锋、作表率。市直各单位党委(党组)进一步提升作风效能,推进多部门联办“一件事”改革,以“最多跑一次”改革牵引机关作风效能不断向上向好,着力培育一批清廉示范点,打造一批清廉机关样本,在建设“重要窗口”中发挥更大作用。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:奋进新征程 建功新时代
   第04版:公益广告·专题
分析当前新冠肺炎疫情防控形势
研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作
一气呵成打赢万年突发疫情“围剿清零”歼灭战
我市围绕“五个坚持”扎实推进模范机关建设
责任再压实 措施再精细 工作再提效
坚决打好打赢万年县疫情“围剿清零”歼灭战
无人机助农活
100辆爱驰“驶”向以色列
高效统筹疫情防控和经济社会发展