第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
建设不停工 全力赶进度

  余干讯 “五一”小长假期间,余干县严格落实“强攻二季度、确保双过半”部署要求,重大项目建设现场依旧热火朝天,建设者们选择坚守一线,争分夺秒赶进度,马不停蹄促发展。

  “总投资近44亿元的信江八字嘴航电枢纽工程是我省水运重点建设项目,二期西大河工程要在今年年底交工验收通航,工期十分紧张。项目部600多名工人响应号召在‘五一’假期不停工,奋战在施工一线。”中交一航局信江项目部副经理韩振响表示。

  据了解,信江八字嘴航电枢纽工程是交通运输部第一批平安百年品质工程创建示范项目,总投资43.86亿元,枢纽工程分两期实施,一期为东大河,二期为西大河,为江西省水运重点建设工程,是一座以航运为主、兼顾发电等综合利用的航电枢纽工程。

  “我们工人来自全国各地,尤其北方的比较多。”项目职工顾园明说,“五一”期间,大部分工人坚守岗位。来自天津的乔乃民,作为现场调度者,每天协调现场开挖、立架等施工工序,先后4次推迟婚期。他说:“每天7点就往工地走了,晚上11点多才收工,每天走路巡查施工面作业五六趟。”

  一手抓疫情防控,一手抓项目建设。信江八字嘴航电枢纽工程项目指挥部严格履行疫情防控各项职责,全面落实防控措施,充分发挥联防联控、群防群控机制,保障项目建设有序推进。

  “眼下是施工的黄金期,要抢在今年主汛期到来前完成所有水下土建施工任务,拿下4万多方混凝土的浇筑就要跟时间赛跑。”中交一航信江项目部经理赵克来介绍说,“五一”期间工人留守岗位,项目部组织了专人开展慰问活动,向工人发放慰问品和补助金。他表示,如果错过这一个汛期我们就相当于错过了一年,所以我们现在要加班加点赶工期。“我们倒排工期、挂图作战,齐心协力确保在既定工期内完成项目建设,对工程进行统筹协调,优化工艺流程,做到日调度、周报告、月考核。”江西信江航运枢纽项目办主任江平说,“五一”期间,领导小组也扎根一线,对现场安全、质量、环保进行严格管控,确保施工高质量高标准高效率完成。   (韩海建 王师娥)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
节日不停歇 奋力抓生产
高潭村开启“美颜”新模式
铅山纪委监委帮青年干部练好“内功”
小小“温暖包” 浓浓关爱情
人工授粉
建设不停工 全力赶进度
疫情防控知识
年轻就该“燃”起来