第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月5日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
节日不停歇 奋力抓生产

  张和海 徐易航 本报记者 龚俊慧

  “‘五一’期间后勤人员安排调休,生产一线的1500余名工人正常上班,机器24小时不停运转……”5月3日,记者走进上饶市德隆纺织三期项目的生产车间,机器轰鸣、纺锭飞转,工人正在各自岗位上熟练操作,一派繁忙的生产景象。“五一”期间,上饶市德隆纺织有限公司合理调度用工需要,全力保障企业不停产,三期项目不停工。

  “孟加拉、埃及等国外订单需求很大,已经排到6月底。”德隆纺织三期项目生产主管苏江宏告诉记者,“我们三期项目生产建设每天有300名工人在生产一线,日产15吨成品缝纫线,确保订单按时完成交付。”

  上饶市德隆纺织三期异地扩建及技改工程项目是浙江宁波客商何南威在玉山投资兴建的第三个大型纺织项目,总投资20亿元,用地210亩,年产6万吨水刺无纺布和20万锭缝纫线。部分厂房设备今年3月已投入生产,剩余厂房正在同步建设。“作为玉山县纺织服装行业的龙头企业,我们有信心在未来两到三年,在玉山建成全球最大的缝纫线生产基地。”何南威信心满满地说道。

  位于横峰县经开区的江西飞南环保科技公司,是一家年主营业务收入将达到40亿元以上、年创税4000万元以上,从事阳极铜、电解铜生产加工的重点企业。假期期间,该企业生产车间内机器设备正开足马力高速运转,员工们在工作岗位上忙碌不停,一片生产繁忙景象。“我们提前对人员和物资做好了安排,全力保障‘五一’期间生产平稳有序。”飞南环保科技公司副总经理杜志明告诉记者。

  为满足市场需求,横峰县许多重点企业提前制定“五一”期间的工作安排,通过发放加班补贴等方式鼓励员工正常上班,全面保障生产平稳有序。同时,横峰县经开区积极通过成立服务专班、制定工作方案、加大生产调度力度等方式,进一步压实工作责任,提高服务效率,用心用情帮助企业解决困难和问题,切实为企业生产排忧解难。

  据了解,“五一”期间,我市各地在严格落实疫情防控措施的同时,争分夺秒推进重点企业不停产、重大项目不停工,为“强攻二季度、确保双过半”提供强有力支撑,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
节日不停歇 奋力抓生产
高潭村开启“美颜”新模式
铅山纪委监委帮青年干部练好“内功”
小小“温暖包” 浓浓关爱情
人工授粉
建设不停工 全力赶进度
疫情防控知识
年轻就该“燃”起来