第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月5日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
在抗疫一线擦亮青春底色

  本报记者 龚俊慧

  “请大家排好队,前后间隔保持两米距离,不要插队,提前把条码打开……”5月3日下午1时,在信州区现代城社区的核酸采集点,年轻的志愿者邱卓玲正在维持现场秩序,帮助没有智能机的老人、小孩录入个人信息。

  邱卓玲,是“99后”,这样的年纪在长辈眼里还是个孩子,却在社区抗疫一线发挥着不容小觑的青春力量。邱卓玲于2021年毕业于江西师范大学,目前在家备考公务员。5月1日,信州区发布静态管理公告后,她第一时间主动联系社区工作人员,申请加入了社区的志愿服务队伍,成了现代城社区最年轻的抗疫志愿者。

  “我有经验,去年突发疫情开展区域核酸筛查时,我也参加了志愿服务,也是在核酸采集一线帮忙。”邱卓玲告诉记者,自己对核酸采集现场工作比较熟悉,如今当疫情再次来临时,便义无反顾加入了志愿服务队伍,为抗疫贡献自己的力量。

  5月1日以来,邱卓玲每天协助社区开展核酸采集现场维护、信息录入等工作,往往一次要连续站4个小时。这几天,天气愈发炎热,被防护服裹得严严实实的邱卓玲总是被闷出一身汗。

  “别看她是个小姑娘,做起事来一点也不马虎,很能吃苦。”说起邱卓玲,社区工作人员赞不绝口。

  “和一线的医护人员比起来,站几个小时、出点汗根本算不得什么。”邱卓玲说,“作为一名新时代青年,我们理应在这个特殊的时刻承担起青年的责任、展现青年的担当,用我们的微薄之力凝聚起战胜疫情的磅礴力量。相信我们的城市一定能尽快恢复以往的生机活力。”

  “长大后我才明白,那些英雄也是平凡的人,平凡如我们也可以向他们那样胸怀家国。”邱卓玲是众多奋战在抗疫一线的青年志愿者之一,他们或帮着做好区域核酸检测工作,或变身“快递小哥”加入小区的配送队伍,或披上“红马甲”值守在各小区出入口……为上饶“战疫”贡献青春力量,用勇敢无畏的身影诠释着新时代青年的责任与担当。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
弘扬“两弹一星”精神载人航天精神
为航天科技实现高水平自立自强再立新功
唱响新时代的青春之歌
咬紧牙关 坚持到底
一鼓作气完成社会面清零目标任务
齐心协力 强力攻坚
坚决打好打赢万年县疫情“围剿清零”歼灭战
铆足干劲赶订单
在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌
信心比黄金更重要
在抗疫一线擦亮青春底色