第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
无标题

  (上接第一版)

  【许伟鑫心声】

  总书记说,爱这个城市,就要呵护好她、建设好她。我们都记在心里。

  这两年,潮州的城市面貌焕然一新。牌坊街很多建筑进行了修缮美化,名人故居、特色民宅“修旧如旧”,历史建筑、文化展馆、民居商铺都融合在街区里,古色古香,很有韵味。

  古城观光的游客越来越多,我们餐馆的生意也越来越红火。扩大了300多平方米的经营面积不说,还增招了不少人手。

  餐馆的招牌牛肉丸,有了标准化生产车间,质量和产量都更上了一层楼,还能“外卖”到全国各地,我们潮州小吃扬了名。

  食客们慕名而来,吃的是美食,更是我们潮州的文化。去年,潮州菜烹饪技艺入选了国家级非遗项目。作为潮州人、作为一名潮州菜厨师,我特别自豪。

  总书记说我们潮州有很多宝,潮州菜就是我心里的宝。守住了这块宝,就守住了我们潮州文化的活招牌。

  现在,不论工作有多忙,我都坚持带职校学生在餐馆实习,给他们讲我的经验和心得,讲如何理解一道菜和它背后的文化。按照总书记“珍惜和保护好这份宝贵的历史文化遗产”的要求,我想,唯有传承与发扬,才是对潮州菜,对潮州文化最好的呵护。(新华社广州4月27日电)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:专题
“五位一体”谱华章
多彩社团
促成长
让新农人“充电”长本事
“稳”有预期 “进”有动能
疫情防控知识