第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干加快推进水利防洪工程建设

  余干讯 连日来,余干县单退圩除险加固项目九龙河右堤施工现场一派热气腾腾,工程车往来穿梭,工人们忙着浇筑。据了解,为不断提高水旱灾害防御能力,余干县加快推进水利防洪工程建设,严格压实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,对全县水利工程及各类涉水工程进行拉网式排查。截至目前,余干县水利工程项目共19个,其中,在建项目10个,计划新开工项目12个;已筹备砂石6万方、编织袋51万条、松木桩1万根等防汛物资。

  除险加固强化防汛保障。成立指导组,细化工作方案,破解施工过程中遇到的各种难题,加快推进水利防洪工程建设。今年小型圩堤除险加固总长达19公里,新建、重建6座排涝站,其中位于九龙河左堤的船山电排站(中型)现已完工,并完成机组试运行,可确保主汛期完成排涝任务。为确保防洪灌溉效能,去年该县对26座小型病险水库进行除险加固。

  强化防汛应急抢险处置能力。按照“防大汛、抢大险、救大灾”要求,该县组建了一支100人的防汛应急抢险突击队,做好了流动船队组建工作,目前已在信江霞山段、信瑞联圩珠湖段和康山大堤梅溪嘴段储备机船15艘,总运力达1万方,可确保第一时间将抢险物资运送到指定地点。(韩海建)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:专题
“守住这块宝,守住文化活招牌”
打造高质量发展“强磁场”
我市庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖和工人先锋号表扬大会召开
万年县多措并举全力战“疫”
劳模田间授课
茶园飘香幸福长
余干加快推进水利防洪工程建设
广丰高效落实纾困政策助力企业向好发展