第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月29日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
“守住这块宝,守住文化活招牌”

  新华社记者  詹奕嘉 毛鑫

  总书记和人民心贴心

  习近平总书记2020年10月12日下午在广东省潮州市牌坊街考察时,来到许伟鑫工作的餐馆。近日,新华社记者回访了许伟鑫。

  【情景回放】

  在潮州牌坊街,习近平总书记沿街步行,看商铺、问物价,同当地群众亲切交流,了解历史文化街区保护、统筹疫情防控与复商复市等情况。

  “干鲜果卖得怎么样?”“你这个烤肉广告做得好!”“我也爱喝工夫茶,可惜没有那么‘闲工夫’啊!”……总书记风趣的话语引来阵阵欢笑声。

  当时,许伟鑫正在餐馆门口捶打本地特产牛肉丸。总书记询问了价格之后说:“牛肉丸10块钱一份,挺实惠!”

  沿街挤满了闻讯赶来的群众,大家欢呼“总书记好!”总书记向大家挥手致意。

  “潮州历史悠久、人文荟萃,是国家历史文化名城,很多人都慕名前来参观旅游。要保护好具有历史文化价值的老城区,彰显城市特色,增强文化旅游内涵,让人们受到更多教育。”习近平总书记亲切地对大家说,“潮州有很多宝,潮绣、木雕、潮剧、工夫茶、潮州菜等,都很有特色,弥足珍贵,实属难得。我们爱这个城市,就要呵护好她、建设好她。”(下转第二版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:专题
“守住这块宝,守住文化活招牌”
打造高质量发展“强磁场”
我市庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖和工人先锋号表扬大会召开
万年县多措并举全力战“疫”
劳模田间授课
茶园飘香幸福长
余干加快推进水利防洪工程建设
广丰高效落实纾困政策助力企业向好发展