第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
减税降费有实招 优化服务促落实

  本报讯 记者徐芸报道:为扎实有效贯彻好党中央、国务院2022年新组合式税费支持政策的重大决策部署,确保各项减税降费政策措施不折不扣落实到位,市税务局积极行动,采取“退、免、扩、缓、延”等多项举措优化税收服务,推动减税降费政策快速高效落地。

  据了解,“退”即加大留抵退税力度,自2022年4月1日起,按国家统一规定,将先进制造业按月全额退还增值税增量留抵税额政策范围扩大至符合条件的小微企业(含个体工商户)和制造业等行业企业(含个体工商户)。“免”即免征适用征收率3%的小规模纳税人增值税,免征公共交通运输服务增值税。“扩”即扩大政策享受范围或加大政策减免力度,如,将享受按50%税额幅度减征地方“六税两费”适用主体由增值税小规模纳税人扩展至小型微利企业和个体工商户。“缓”即对制造业中小微企业继续实施部分税费缓缴政策。“延”即延长部分到期政策执行期限,如,延续实施服务业增值税加计抵减政策,对符合房产税、城镇土地使用税困难减免条件的纳税人按规定给予减免。

  为推动政策红利直达快享,我市将成立退税减税政策落实工作领导小组,由“一把手”亲自抓,明确“责任书”,制定“施工图”、铺设“快享路”;持续开展“便民办税春风行动”和税收宣传月等活动,完善税费政策宣传辅导标签体系,“点对点”精准推送政策,继续推进“非接触式”办税缴费,进一步简流程、简材料、简方式;做好新政策落实的统计核算、账单推送和效应分析工作,及时推送税费优惠红利账单。此外,将持续开展惠企政策落实风险排查,严格考评督导,确保税费支持政策实打实落地。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
“用一针一线绣出更精彩的生活!”
勤学苦练深入钻研勇于创新敢为人先 为推动
高质量发展实施制造强国战略贡献智慧和力量
市五届人大常委会第五次会议召开
市人大常委会党组理论学习中心组集体学习会召开
我市一季度外贸进出口总值130.5亿元
“党建+好商量”绘就基层治理“同心圆”
航模表演
点燃梦想
减税降费有实招 优化服务促落实
征集线索