第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月27日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
“绿水青山就是总书记给咱指的新门路”

  新华社记者  陈聪  徐凯鑫

  总书记和人民心贴心

  习近平总书记2016年5月23日在黑龙江伊春考察时,专程看望了上甘岭林业局林场退休职工刘养顺一家。近日,新华社记者回访了刘养顺。

  【情景回放】

  在上甘岭林业局溪水国家森林公园,习近平总书记沿栈道察看原始红松林等珍贵乔木,叮嘱林场工作人员一定要把森林资源保护好。

  随后,总书记来到林场职工刘养顺家。他走进厨房掀起锅盖,农家饭菜飘香,总书记笑着说“看着就好吃”。总书记又询问老房子修复、水电路改造等一家人居住生活情况,同刘养顺一家人谈林场发展史、算收入支出账。

  夕阳西下,习近平总书记同刘养顺一家及街坊四邻围坐在小院里聊家常。总书记一一询问林区停伐后他们主要做什么、收入来源有哪些,日常生活和就业、上学等还有哪些困难。

  有的种木耳,有的种香瓜,有的搞养殖……大家纷纷说起自己的营生。总书记说,看到林场职工生活不断改善,很高兴、很踏实。林区经济转型发展会面临一些暂时困难,党委和政府一定会关心,让大家日子越过越好,大家也要自力更生,多找新的门路。(下转第四版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·广告
“绿水青山就是总书记给咱指的新门路”
全面加强基础设施建设构建现代化基础设施体系
为全面建设社会主义现代化国家打下坚实基础
茶乡春色
我市茶叶一季度出口1.1亿元
我市消费品零售增速交出首季“硬核”答卷
高质量政务服务赋能营商环境持续优化
厚植沃土兴万木