第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈云主持市级总河(湖)长和总林长会议时强调
保护绿水青山 打造大美上饶

  本报讯 记者陈绍鹏报道:4月19日上午,市委书记陈云主持召开上饶市2022年市级总河(湖)长和总林长会议。他强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,深入实施河长制、湖长制、林长制,切实保护好上饶的绿水青山,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶提供坚实的生态保障。

  市委副书记、市长邱向军讲话;蒋丽华、任海斌、陈冰、刘斌、饶清华、帕塔尔·胡加买提、潘表光、吴曙、江怡、周金明、吴磊、祝美清、李茂荣、王勇、郭峰、毛敏珍、叶震春、孔先锋、毛祖宾出席。

  陈云强调,

  ——要深化思想认识,切实增强治水护林政治责任。要站在讲政治的高度认识治水护林工作,站在抓发展的维度推进治水护林工作,站在惠民生的角度落实治水护林工作,加快把上饶的生态优势转化为发展优势。

  ——要坚持综合治理,持续改善河湖生态环境质量。深入开展城镇生活污水及生活垃圾、农村生活污水等水污染防治专项整治行动,全域推动农业面源污染治理,坚决防治“水污染”;持续巩固黑臭水体治理成果,扎实推进地下水生态环境保护工作,全力治理“水环境”;大力推进“鄱湖安澜、百姓安居”工程,全面落实长江流域重点水域“十年禁渔”,积极修复“水生态”。

  ——要聚焦提质增效,全面提升森林资源保护水平。严守生态保护红线,扎实做好森林防火工作,积极打造林业安全“防护林”;大力开展造林绿化行动,积极构建增绿扩绿“常青林”;进一步提升林下经济规模化、集约化、产业化水平,积极培育生态富民“幸福林”。

  ——要凝聚强大合力,积极构建共治共享工作格局。强化责任落实,着力形成齐抓共管的工作合力;强化督查考核,及时发现问题,督促整改落实;强化宣传引导,不断增强公众对保护生态环境的责任意识和参与意识。

  邱向军要求,思想认识要再深化,加快推动河长制、湖长制、林长制走深走实,持续提升生态文明建设水平;工作措施要再强化,以实施新的“八大标志性战役30个专项行动”为抓手,统筹推进鄱阳湖生态环境专项整治、长江经济带“共抓大保护”专项行动,推动生态环境质量持续向好;治理效能要再提升,强化系统理念、法律权威、科技助力,着力扩大环境容量和生态空间,切实用最严密的法治和最严格的制度保护生态环境,不断提升巡河治水和巡山护林效率;绿色发展要再升级,全力推动产业绿色转型,全力促进生态产品价值实现,全力满足人民美好生态需求,致力把生态资源优势转化为经济优势、发展优势;共治共享要再发力,严格落实责任,强化督查考核,注重宣传引导,确保各项工作落实见效。

  会议听取了2021年度相关工作情况汇报,审议通过了有关文件。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·广告
“糍粑越打越黏,生活越来越甜”
加强数字政府建设 推进省以下财政体制改革
保护绿水青山 打造大美上饶
市五届人大常委会党组会议暨第10次主任会议召开
横峰工业经济铆足干劲加速跑
播撒绿色希望的“育种人”
繁花似锦