第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月20日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
“糍粑越打越黏,生活越来越甜”

  新华社记者 姚子云 郭杰文

  习近平总书记2016年2月2日在江西省井冈山市神山村考察时,来到左秀发家。近日,新华社记者回访了左秀发。

  【情景回放】

  那一天,正是南方小年,多日的雨雪,位于井冈山深处的神山村格外寒冷,进村的道路有些湿滑。一大早,村民左秀发把客厅的火盆烧旺,用木甑蒸好糯米,准备打糍粑。

  上午时分,村口热闹起来。听说习近平总书记要来,左秀发不敢相信,“从山脚到神山村,都有近百里的山路,这么大的领导咋来这‘穷山沟’”。从干部口中得到肯定的答案,左秀发念叨着:“神山村真是有福气,我一辈子都没出过山,总书记竟然亲自来看我们。”

  在左秀发家门口的空坪,习近平总书记看到村民正在打糍粑,饶有兴致地参与进来。

  打完糍粑,习近平总书记来到左秀发家,参观了他家的竹筒雕刻,对一家人立足本地资源、依靠竹木加工增收脱贫的做法给予肯定,祝他们生产的竹筒畅销。

  习近平总书记到村里的消息迅速传开,村民们聚集到村口,齐声向总书记问好。(下转第四版)

  总书记和人民心贴心

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·广告
“糍粑越打越黏,生活越来越甜”
加强数字政府建设 推进省以下财政体制改革
保护绿水青山 打造大美上饶
市五届人大常委会党组会议暨第10次主任会议召开
横峰工业经济铆足干劲加速跑
播撒绿色希望的“育种人”
繁花似锦