第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信:
靠前监督推动营商环境持续优化

  本报讯 邱小琴 记者李六旺报道:“证拿到了,这次的办理速度太给力了!感谢区纪委监委的工作人员,你们真的帮我们企业解决了大问题、大难题。”近日,江西际海实业有限公司拿到期盼已久的不动产证后,将一面印有“为民企排忧解难,创优良营商环境”字样的锦旗送到了广信区纪委监委。

  去年以来,广信区纪委监委立足职能职责,主动靠前监督,牵头成立优化营商环境监督专班,制定了《优化营商环境专项整治方案》,明确工作举措、完成时限、责任人,画好“时间表”和“作战图”。通过举报邮箱、举报电话、微信二维码、“随手拍”等途径,收集发现问题,对发现的问题线索优先受理、优先处置、优先查处、优先反馈,打造监督内容向社会公示、监督过程让媒体跟进、监督效果请群众评价的监督格局。

  专班成立以来,找准主攻方向,完善政策措施,牵头制定优化营商环境“十个严禁”;监督政务服务中心窗口单位对人员业务和素质能力的加强提升,选派政治素质高、业务能力强的优秀正式编制干部进驻窗口;督促制定完善重点岗位轮岗方案和干部管理办法、行政事项受理后一次性告知清单等制度;督促相关职能部门开展自查自纠;监督推动解决不动产权证办理历史遗留问题19个;推动工程建设审批改革系统全面完成,16个单位40个工改事项对外公布,公开延时错时预约服务事项清单969项;监督推动区直单位深入开展“一把手”走流程专项行动,目前已梳理排查审批服务事项中的问题185个并逐项落实整改;加强明察暗访、通报力度,实行每日一调度,每周三通报,并制作明察暗访警示教育片,在一定范围内组织观看,督促各部门以案促改、以案促治,推动广信区营商环境持续优化。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
放眼此关山 今朝更好看
“动态清零”是当下中国抗疫的最佳选择
校园里的“红领巾宣讲团”
张村美丽集镇建设再“升级”
靠前监督推动营商环境持续优化
全市应急管理工作改革发展暨基层
应急管理体系和能力建设现场会召开
大坳灌区工程建设调度会召开
疫情防控知识
武术进校园