第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
校园里的“红领巾宣讲团”

  “大家好!我是贞白小学红领巾宣讲团成员余夏沐恩,今天我给大家宣讲的主题是《红军岩21勇士》……”近日,在广丰区贞白小学校园里活跃着一个“红领巾宣讲团”。宣讲团成员都是在校学生,他们结合自身的感悟,以班级、中队、学校为阵地,开展党史、队史、家乡史宣讲,激发同学们爱党、爱国、爱社会主义热情。

  为引导学生们从小听党话、感党恩、跟党走,做新时代的好少年,贞白小学深入开展“传承红色基因,建设大美广丰”等系列主题教育活动,并于本学期组建了“红领巾宣讲团”,旨在让少年儿童主动探寻红色历史,积极传播红色声音。该校“红领巾宣讲团”由37名少先队员和预备队员组成,他们都是品学兼优的学生。学校十分注重宣讲团的日常培训,每周拟定一个主题,如《发扬雷锋精神》《做文明好少年》《防疫小故事》等,请专业老师从各个方面给宣讲团成员进行培训,然后队员们到各自班级(中队)宣讲,以同学带动同学,让学生感动学生,达到用红色文化引领育人实践,用实际行动传承红色基因的目的。学校还专门成立了少先队工作室——小时光先锋工作室,并通过微信公众号、视频号和小时光电台(校广播站),对“红领巾宣讲团”的宣讲内容和背后的故事进行宣传报道。据了解,共青团广丰区委将组织全区各个学校成立“红领巾宣讲团”,进一步引领广大少年儿童了解党的光辉历史、感悟党的初心使命。(徐素琴)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
放眼此关山 今朝更好看
“动态清零”是当下中国抗疫的最佳选择
校园里的“红领巾宣讲团”
张村美丽集镇建设再“升级”
靠前监督推动营商环境持续优化
全市应急管理工作改革发展暨基层
应急管理体系和能力建设现场会召开
大坳灌区工程建设调度会召开
疫情防控知识
武术进校园