第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市织密森林防火安全网

  本报讯记者蔡晓军 见习记者任晓莉报道:为有效预防和遏制森林火灾的发生,持续保持平安稳定的良好局面,我市林业部门超前谋划、提早部署,多措并举织密森林防火安全网。

  压紧压实属地领导责任、行业监管责任和单位主体责任。推进巡护体系改革,明确责任区和责任人,实行网格化管理,摸清网格区域内4类重点管控事件(林事、农事、祭事、游事),把防控应对措施真正落实到人头、地块。严格落实防火巡护、火源管控等工作,加大对辖区坟山集中区、高火险区、风景名胜区等敏感区域的火源管控力度。大力开展自然灾害隐患排查整治行动,对排查出的问题切实整改到位。大力营造生物防火林带,拉长防火隔离带。深入基层开展森林防火进林区、进学校、进社区、进景区、进农村“五进”宣传活动,营造浓厚的森林防火氛围,切实提高群众森林防火意识和避险技能,减少森林火灾发生,同时加强村口、路口、山口等地的智慧广播宣传,构建群防群治的良好社会氛围。

  各级林业主管部门还与森林防灭火指挥部成员单位配合,全面开展森林防灭火督导检查,切实拧紧防风险保安全“责任链”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
神舟十三号载人飞船返回舱成功着陆 飞行任务取得圆满成功
超前做好防大汛抗大灾抢大险准备
全力保障人民群众生命财产安全
康佳集团投资100亿元康佳(上饶)
智能制造科技城项目落户上饶
上饶制造加速走向上饶“智造”
做强水稻制种产业 筑牢粮食安全基础
铜材制造
我市织密森林防火安全网
玉山县企业服务中心启动运行