第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
康佳集团投资100亿元康佳(上饶)
智能制造科技城项目落户上饶

  本报讯 记者陈绍鹏 徐芸报道:4月16日,康佳集团投资100亿元康佳(上饶)智能制造科技城项目签约活动举行。市委书记陈云在签约活动前会见了康佳集团党委书记、总裁周彬,并共同见证签约;市委副书记、市长邱向军致辞;市委常委、组织部长任海斌,副市长郭峰,上饶经开区党工委书记叶和彬、管委会主任邵小亭,康佳集团党委副书记叶兴斌、副总裁曹士平,市委秘书长孔先锋,市政府秘书长毛祖宾等参加相关活动。

  会见中,陈云代表市委、市政府向康佳集团一行表示欢迎,并简要介绍了上饶情况。他指出,上饶毗邻长三角,区位条件优越;京福和沪昆两条高铁十字交会,交通十分便利;名山环抱、在水一方,旅游资源丰富;历史悠久,人文鼎盛,文化底蕴深厚,是一方干事创业的热土和宝地。

  陈云表示,近年来,上饶大力发扬“一座城、一条心、一起拼、一定赢”的精神,坚持“工业挂帅、项目为王”,加速发展“两光一车”和有色金属等主导产业,经济发展速度保持全省“第一方阵”前列。如今的上饶,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步。奋进新征程,上饶将牢固树立“凡是长三角能做到的,上饶都要做到”的理念,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,全力做好招商、亲商、安商的工作,大力支持康佳(上饶)智能制造科技城项目快速推进,为上饶工业发展注入新的活力。

  邱向军在致辞中表示,康佳集团在上饶投资100亿元打造智能制造科技城项目,在为康佳集团进一步扩大产能布局、巩固行业地位提供强大动能的同时,也必将为上饶加速打造制造业强市、实现经济社会发展强势崛起提供强力支撑。我们将秉持“百般呵护企业、充分尊重企业家”理念,严格履行协议内容,全方位强化要素保障,全天候提供优质服务,努力为康佳集团在上饶发展提供一流保障、营造一流环境。同时,也希望康佳集团进一步发挥技术、人才、品牌和资本优势,加大投资力度,加快建设速度,推动项目早开工、早建成、早见效,与上饶共享发展机遇、共创美好未来。

  周彬在会见中,介绍了康佳集团发展历程和业务开展情况。他表示,上饶拥有得天独厚的地理环境和磅礴的经济发展态势,是企业投资兴业的热土。康佳集团将以此次签约为契机,进一步关注上饶,为上饶高质量发展注入新动能。

  据了解,康佳集团是中国改革开放后诞生的第一家中外合资电子企业,中国500强企业,在半导体及多个高精尖技术领域,为国内企业创新发展树立了标杆。此次项目总投资100亿元,将为上饶半导体产业引入优势资本、带来技术革新,并与经开区汽车产业及光学产业实现有力配套、达成优势互补。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
神舟十三号载人飞船返回舱成功着陆 飞行任务取得圆满成功
超前做好防大汛抗大灾抢大险准备
全力保障人民群众生命财产安全
康佳集团投资100亿元康佳(上饶)
智能制造科技城项目落户上饶
上饶制造加速走向上饶“智造”
做强水稻制种产业 筑牢粮食安全基础
铜材制造
我市织密森林防火安全网
玉山县企业服务中心启动运行