第03版:健康上饶
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信区人民医院:
心电诊断网覆盖17家医疗机构

  本报讯 吴丽丽 记者黄珠慧子报道:自2018年始,广信区人民医院心电诊断中心先后与辖区内17家乡镇卫生院建立心电远程诊断远程协助关系,构建起一张基本覆盖该区的心电诊断网,24小时在线为各乡镇卫生院提供快速诊断服务。

  “您有一份新的报告,请注意查收。”随着一声提示音的响起,该院远程心电诊断中心接收到了来自某乡镇卫生院的一份会诊报告,心电诊断中心医师迅速在电脑前查看传输过来的心电图像,经过分析,一份诊断结果报告单在5分钟内回传到该乡镇卫生院,为当下医生给出了更专业的心电诊断和处理指导。区、镇医疗救治体系中的一条绿色信息通道就这样搭建成功,为基层心电检查的患者提供专业和便捷的诊断,给可能存在的危重症患者救治争取到最宝贵的时间。

  据了解,该院诊断中心建立四年以来,已为各乡镇卫生院提供诊断报告42464份,及时发现危急病例356例。对于心电诊断发现的危重症患者,在及时反馈的同时,医院即时启动转诊救治流程,为危重患者提供最有力抢救医疗保障。同时,该院远程心电诊断中心的建设,加强了与基层医疗机构之间的紧密联合,实现了医疗资源共享,使部分基层群众的就诊突破了地域限制,在家门口就能享受到上级医院的同质化医疗服务,解决了部分患者的就诊困难,节约了患者的医疗开支。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:要闻·广告
让群众看病更便捷
仁心妙手解病痛
开展大学习大比武活动
志愿服务活动暖人心
心电诊断网覆盖17家医疗机构